Пирог сливовый из гречневой муки
Очень яркая и необыкновенная вкусовая гамма — это пирог сливовый из гречневой муки. У этого пирога, испеченного на пиве вкус открывается постепенно: сначала ощущается ореховый вкус гречневой муки, который соединяется со вкусом пряностей и солодового вкуса пива. Затем к ним добавляется вкус и аромат слив. Поэтому хорошо бы найти ароматные и вкусные сливы. С чашечкой чая кусочек такого пирога — это настоящее блаженство. А гречневая мука вносит свои ореховые нотки и некую шоколадную горчинку вместе с пряностями. Непременно попробуйте этот пирог на пиве с гречневой мукой. Его приготовление довольное простое и не займет много времени.
Еще один рецепт вкусного фруктового пирога ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-отрывной-с-яблоками-в-корице/
Рецепт на 8 порций, время приготовления 1 час.
Выпекаем пирог сливовый из гречневой муки. Пошаговый рецепт в фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливы 10 шт
- мука пшеничная 170 г
- мука гречневая 120 г
- пиво темное 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- корица молотая 2 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- яйца куриные 1 шт
- сахар 180 г
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный экстракт по вкусу



- Прежде всего соединяем корицу с имбирем, содой и солью.
- Далее смешиваем пшеничную муку с гречневой.
- После этого яйца взбиваем с сахаром.
- Не переставая взбивать, добавляем заранее размягченное сливочное масло.
- Далее к этой смеси добавляем треть мучной смеси, половину пива и после этого все перемешиваем.
- Затем частями вводим остальную муку, вторую часть пива и ванильный экстракт. Перемешиваем тщательно. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С.
7. Форму для выпечки, d 24 см, смазываем маслом. Сливы моем, разрезаем на половинки.
8.Выкладываем в форму сначала мучную смесь. Нарезанные ломтиками сливы выкладываем на поверхность пирога, слегка вдавливая. Я использовала два вида слив. На фото это заметно.
9. Наконец духовка разогрета до 180*С. Отправляем туда заготовку нашего пирога запекаться. Моей духовке хватило 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.
10.Вынимаем готовый пирог. Остужаем его на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Нежный и тающий во рту пирог. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий