Пирог отрывной с яблоками в корице
Домашняя выпечка — очень простая, но такая уютная. От нее веет домашним теплом, задушевными разговорами и каким-то ощущением счастья.Это пирог отрывной с яблоками в корице. Аромат яблок в корице — мой самый любимый домашний запах. Наш пирог с яблоками в корице из простого сметанного теста, но не очень жирного. В нем всего 1 ст.ложка сметаны и 50 г сливочного масла. Удобная формовка пирога позволяет хозяйке быть освобожденной от нарезки — каждый может отломить себе кусочек от пирога.
Приготовление такого пирога не займет много времени, а продукты для него вполне бюджетные. Яблоки для пирога не должны быть очень сочные, но пусть они только будут очень вкусные! Присыпав готовый отрывной пирог сахарной пудрой подаем его к столу.
А здесь вы найдете рецепт пирожков с капустой из вкусного творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирожки-на-творожном-тесте-с-начинкой/
Рецепт на 6-8- порций, время приготовления 2 часа.
Как приготовить пирог отрывной с яблоками в корице
Ингредиенты:
Для теста
- дрожжи сухие — 5 г
- сметана — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 370 г
- молоко — 150 мл
Начинка
- яблоки — 3 шт. среднего размера
- сахар коричневый — 40 г
- корица молотая — по вкусу
- Прежде всего готовим сметанное тесто. Для этого в теплом молоке разводим быстрорастворимые дрожжи.
- Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль и все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Затем перекладываем его в миску, слегка припыленную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в спокойном тёплом место минут на 45.
- Незадолго до готовности теста начинаем готовить яблоки: моем их, кожуру оставляем, но удаляем сердцевину, разрезаем пополам, а затем еще на 4 дольки. И у нас получается 8 долек от каждого яблока.
- В небольшой емкости смешиваем сахар с корицей и затем обваливаем каждую яблочную дольку в сахарной смеси. Тесто тем временем поднялось.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатываем его в пласт, толщиной около 6-7 мм.
- Затем вырезаем кружочки, диаметром около 9 -10 см. На каждый кружок теста кладем дольку яблока.
8. Защипываем края пирожка — заворачиваем яблоко в тесто. Таким же образом лепим все пирожки — детали для пирога!
9. Дно формы для запекания, диаметром 28 см, укладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги… По желанию дно формы можно предварительно смазать маслом, а затем уже уложить на него круг бумаги. 10. Выкладываем на дно формы пирожки с яблоками ( «швом» вверх) . Центр пирога можно заполнить пирожками более маленького размера, например, в виде круглых булочек, в которые можно положить половинку дольки яблока.
11. Оставляем пирог на расстойку минут на 20, прикрыв полотенцем. Слегка подошедший пирог, по желанию, присыпаем оставшейся сахарно — коричной смесью.
12. Теперь отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно вам понадобиться чуть больше времени, чтобы довести пирог до готовности.
Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий