Пирог отрывной с яблоками в корице - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог отрывной яблоками в корице

Пирог отрывной с яблоками в корице

Домашняя выпечка — очень простая, но такая  уютная. От нее веет домашним теплом, задушевными разговорами и каким-то ощущением счастья.Это пирог отрывной с яблоками в корице. Аромат яблок в корице — мой самый любимый домашний запах. Наш пирог с яблоками в корице из простого сметанного теста, но не очень жирного. В нем всего 1 ст.ложка сметаны и 50 г сливочного масла. Удобная формовка пирога позволяет хозяйке быть освобожденной от нарезки — каждый может отломить себе кусочек от пирога.

Приготовление такого пирога не займет много времени, а продукты для него вполне бюджетные. Яблоки для пирога не должны быть очень сочные, но пусть они только будут очень вкусные! Присыпав готовый отрывной  пирог сахарной пудрой подаем его к столу.

А здесь вы найдете рецепт пирожков с капустой из вкусного творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирожки-на-творожном-тесте-с-начинкой/

Рецепт на 6-8- порций, время приготовления 2 часа.

Как приготовить пирог отрывной с яблоками в корице

Ингредиенты:
Для теста

  • дрожжи сухие — 5 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 370 г
  • молоко — 150 мл

Начинка

  • яблоки — 3 шт. среднего размера
  • сахар коричневый — 40 г
  • корица молотая — по вкусу
  1. Прежде всего готовим сметанное тесто. Для этого в теплом молоке разводим быстрорастворимые дрожжи.
  2. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль и все хорошо  перемешиваем.
  3. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Затем перекладываем его в миску, слегка припыленную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в спокойном тёплом место минут на 45.
  4. Незадолго до готовности теста начинаем готовить яблоки:  моем их, кожуру оставляем, но удаляем сердцевину, разрезаем пополам, а затем еще на 4 дольки. И у нас получается 8 долек от каждого яблока.
  5. В небольшой емкости смешиваем сахар с корицей и затем обваливаем каждую яблочную дольку  в сахарной смеси. Тесто тем временем  поднялось.
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатываем его в пласт, толщиной около  6-7 мм.
  7. Затем вырезаем кружочки, диаметром около 9 -10 см. На каждый кружок теста кладем  дольку яблока.

8. Защипываем края пирожка — заворачиваем яблоко в тесто. Таким же образом лепим все пирожки —  детали для пирога!

9. Дно формы для запекания, диаметром 28 см,  укладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги… По желанию дно формы можно предварительно смазать маслом, а затем уже уложить на него круг бумаги. 10. Выкладываем на дно формы пирожки с яблоками ( «швом» вверх) . Центр пирога можно заполнить пирожками более маленького размера, например, в виде круглых  булочек, в которые можно положить половинку дольки яблока.

11. Оставляем пирог на расстойку минут на 20, прикрыв полотенцем. Слегка подошедший пирог, по желанию, присыпаем  оставшейся сахарно — коричной смесью.

12. Теперь отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно вам понадобиться чуть больше времени, чтобы довести пирог до готовности.

Пирог отрывной яблоками в корице

 

Пирог отрывной яблоками в корице

Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

 

Круассаны с семгой и творожным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *