Пирог манник с малиной
Предлагаю попробовать этот такой простой в приготовлении пирог манник с малиной. Кроме того он невероятно вкусный. А еще такой рассыпчатый и пышный! Одним словом — чудо, а не пирог! Фрукты или ягоды можно использовать любые. Но можно выпекать пирог и без фруктов. Вкусно будет в любом случае. Украсить можно на вое усмотрение. Это могут быть ягоды, дольки фруктов, сахарная пудра. Дополнительно можно сделать пирог с кремом. Дя этого разрезать пирог на 2 коржа. Кем также может быть любым. Это на ваше усмотрение.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/медовик-со-сметанным-кремом/
Как испечь рассыпчатый пирог манник с малиной. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар -1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 70 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- малина или другие ягоды — 100 г (по желанию)
- Прежде всего отмеряем и взвешиваем все ингредиенты. Далее заливаем манку кефиром. Оставляем для набухания на 30 минут. Кладем разрыхлитель, растительное масло.
- После этого взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в манку с кефиром. Далее добавляем частями муку. При этом постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем соль.
- В приготовленную антипригарную форму выливаем часть теста. Далее кладем малину. Сверху снова слой теста.
- Духовка нагрета до температуры 180*. Отправляем туда форму с заготовкой.
- Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки. Время выпечки будет зависеть от способностей вашей духовки.
.

6. Готовый пирог проверяем шпажкой наа готовность. Она при вынимании должна оставаться сухой.
Даем пирогу полностью остыть. Нарезаем его на порционные кусочки. Наконец-то подаем к столу!
Приятного аппетита!