Шведское печенье Дроммар - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Шведское печенье Дроммар

Очень вкусное рассыпчатое шведское печенье «Drоmmar»(«Мечты»).  Это одно из самых  любимых шведских лакомств и  подается оно, как правило, к кофе.  Готовится  печенье «Drommar » настолько просто и быстро. Теперь, оно у нас стало самым любимым.
Можно обойтись без взбивания миксером и  если у вас мало времени, без выдерживания теста в холодильнике. Печенье у шведов не румяное, но вы готовьте на свой вкус. Добавки в тесто и ароматизаторы  могут быть самыми разными. Благодаря этим разнообразным добавкам (цедры, апельсина, лимона. кардамона, ваниль и пр) можно каждый раз  получать новое печенье.  У меня в этот раз печенье с ванилью и цедрой апельсина. Очень ароматное и вкусное печенье — к чаю или, как у шведов, к кофе.

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 г
сахар  — 250 г
масло растительное — 100 г
мука пшеничная —  240 г
разрыхлитель —  2 ч.л
ванилин, лимонная цедра, кардамон —  по вкусу
миндаль  —  25 шт

Первым делом заливаем миндаль на 10 минут кипятком — это нужно для того, чтобы  легче снимать кожицу.

Масло лучше достать их холодильника заранее,  оно согреется при комнатной температуре, станет мягким — так его легче  растирать с сахаром. Добавляем сахар и ванилин.
Растираем масло с сахаром. Не обязательно растирать  смесь долго — до бела, просто ложкой или лопаткой —  совсем не обязательно добиваться растворения сахара и взбивания до пышного крема. Но, если есть такое желание, то почему бы нет.
Вливаем растительное масло, размешиваем  массу до однородности — она становится более пышной воздушной.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем и замешиваем однородное пластичное тесто. Долго месить не следует и не стоит добавлять дополнительную муку, если вам вдруг покажется, что тесто недостаточно густое.
Скатываем шарики, выкладываем их на противень,застеленный пекарской бумагой  или силиконовым ковриком. Сверху на каждый шарик кладем миндальное зернышко и слегка вдавливаем. В процессе выпечки печенье расширится, приобретет вид лепешечек, поэтому выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга.

Духовку заранее нагреваем до 160*С.
Выпекаем до легкого зарумянивания — около 20 минут, но все же  ориентируйтесь на свою духовку и  подрумянивайте печенье до желаемого цвета.
Готовому печенью даем остыть 5 минут, затем  снимаем с листа. В горячем состоянии печенье очень нежное.


Подаем к столу угощение — к чашечке ароматного кофе, как шведы, или с чаем по-нашему!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *