Шведское печенье Дроммар
Очень вкусное рассыпчатое шведское печенье Дроммар (Drоmmar-мечты). Это одно из самых любимых шведских лакомств и подается оно, как правило, к кофе. Готовится печенье «Drommar » настолько просто и быстро. Теперь, оно у нас стало самым любимым.
Можно обойтись без взбивания миксером и если у вас мало времени, без выдерживания теста в холодильнике. Печенье у шведов не румяное, но вы готовьте на свой вкус. Добавки в тесто и ароматизаторы могут быть самыми разными. Благодаря этим разнообразным добавкам (цедры, апельсина, лимона. кардамона, ваниль и пр) можно каждый раз получать новое печенье. У меня в этот раз печенье с ванилью и цедрой апельсина. Очень ароматное и вкусное печенье — к чаю или, как у шведов, к кофе.
Еще один рецепт вкусного рождественского печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-рождественские-колечки/
Готовим шведское печенье Дроммар
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 250 г
- масло растительное — 100 г
- мука пшеничная — 240 г
- разрыхлитель — 2 ч.л
- ванилин, лимонная цедра, кардамон — по вкусу
- миндаль — 25 шт
Первым делом заливаем миндаль на 10 минут кипятком — это нужно для того, чтобы легче снимать кожицу.
Масло лучше достать их холодильника заранее, оно согреется при комнатной температуре, станет мягким — так его легче растирать с сахаром. Добавляем сахар и ванилин.
Растираем масло с сахаром. Не обязательно растирать смесь долго — до бела, просто ложкой или лопаткой — совсем не обязательно добиваться растворения сахара и взбивания до пышного крема. Но, если есть такое желание, то почему бы нет.
Вливаем растительное масло, размешиваем массу до однородности — она становится более пышной воздушной.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем и замешиваем однородное пластичное тесто. Долго месить не следует и не стоит добавлять дополнительную муку, если вам вдруг покажется, что тесто недостаточно густое.
Скатываем шарики, выкладываем их на противень,застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху на каждый шарик кладем миндальное зернышко и слегка вдавливаем. В процессе выпечки печенье расширится, приобретет вид лепешечек, поэтому выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга.
Духовку заранее нагреваем до 160*С.
Выпекаем до легкого зарумянивания — около 20 минут, но все же ориентируйтесь на свою духовку и подрумянивайте печенье до желаемого цвета.
Готовому печенью даем остыть 5 минут, затем снимаем с листа. В горячем состоянии печенье очень нежное.
Подаем к столу угощение — к чашечке ароматного кофе, как шведы, или с чаем по-нашему!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничной выпечки:
Добавить комментарий