Печенье с шоколадом и фундуком
Домашнее ореховое печенье в шоколаде — это нежнейшее лакомство, а сегодня печенье с шоколадом и фундуком. В нем классическое сочетание шоколада, ореховой муки и ореховых ядрышек. Нежное рассыпчатое, оно может быть прекрасным подарком к любому празднику. Особенно к Рождеству или Новому году. Упаковываем его красиво, и лучшего подарка, сделанного своими руками не придумаешь!Так приятно делать подарки близким. Не забываем оставить немного для себя, чтобы насладиться лакомством с ярким ореховым вкусом.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-гусиные-лапки/
Берем с собой отличное настроение и принимаемся к выпечке.
Как испечь печенье с шоколадом и фундуком
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар коричневый 100 г
- фундук горсть 400 г
- яйца куриные 4 шт
- мука 70 г
- шоколад (60 -80% какао)150 г
- соль — щепотка
Фундук слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Это нужно для того, чтобы потом орехи легче очистить. Подсушенные орехи очищаем. Затем половину из них измельчаем мелко в блендере. Вторую чать откладываем отдельно. Яйца разделяем на белки и желтки. После этого взбиваем желтки с сахаром до бела. А белки с солью взбиваем в пышную пену. Наконец, аккуратно соединяем обе смеси.
Добавляем к полученной массе муку, молотые орехи. После этого к ним добавляем целые ядрышки орехов и мускатный орех.
Формируем печенье с помощью двух ложек, смачивая их в воде, и выкладываем на силиконовый коврик печенье небольшого размера. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С.
Через 1 час отправляем наши заготовки в нагретую духовку. Выпекаем печенье 5-7 минут. Пока выпекалось печенье, на водяной бане растапливаем кусочки шоколада. Готовое печенье остужаем на решетке.
Каждое печенье окунаем в жидкий шоколад одной стороной (окунаем на 1/3). Но можно не растапливать, а ввести шоколадные капли прямо в тесто. Если добавляем шоколадные капли в тесто, то готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.Укладываем на пергамент или решетку для подсыхания.
Ждем, когда шоколад застынет и подаем к чаю или упаковываем в подарочные пакетики.
Здесь вы найдете еще один рецепт праздничной выпечки:
И еще один рецепт для праздника:
Добавить комментарий