Песочное печенье «Рождественские колечки»
Во многих странах к празднику Рождества хозяйки по традиции пекут разнообразное печенье, пироги и такое песочное печенье «Рождественские колечки». Например, в немецких, чешских традициях готовить много разнообразных видов рождественского печенья и чем их больше, тем больше счастья будет в семье. Отличается такое печенье ярким праздничным украшением орешками, цукатами, джемом. Невероятно вкусное рассыпчатое, с ароматом лимона. В сочетании с ароматом и вкусом джема, орешков и цукатов — просто настоящая вкусовая феерия.
Предлагаю вам один из вариантов рождественской выпечки — немецкого печенья «Колечки».
Для выпечки нашего праздничного рождественского печенья вам понадобится хорошее настроение, несложные ингредиенты и чуточку терпения.
Здесь вы найдете еще один рецепт праздничного печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественское-печенье-с-имбирными-ц/
Рецепт на 4 — 5 порций, время приготовления 1 час 40 минут.
Как приготовить песочное печенье «Рождественские колечки»
- Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сахар — 70 -80 г
- яйца — 1 шт
- масло сливочное — 125 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- соль — щепотка
Для украшения: - джем, желе, джем фруктовые 100 г
- фисташки, цукаты (у меня вишневые) по вкусу
- сахарная пудра 150 г
- сок лимона 2 ст.л.
Смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель и соль.
К ним добавляем цедру лимона. Далее соединяем холодное масло, нарезанное кубиками, муку, яйца.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пленку. К тесту, которое не собирается в комок, можно добавить ложку ледяной воды.
Пока тесто охлаждается, приготовим сахарную глазурь: добавляем к сахарной пудре сок лимона, перемешиваем тщательно — глазурь готова.
Теперь вынимаем охлажденное тесто, кладем на присыпанный мукой стол. Даем тесту время согреться.
Раскатываем пласт теста. толщиной 3-4 мм. Вырезаем
кружочки диаметром 5-6 см.

В половине кружочков вырезаем в центре отверстие.
В разогретую до 200*С духовку отправляем запекаться кружочки. Готовим 9 минут.
Затем при той же температуре 5 минут запекаем колечки.
Пока печенье запекается, приготовим орешки и цукаты ( желательно немного измельчить их).
Теперь займемся самой приятной частью — украшением печенья.
Намазываем кружочки джемом ( меня смородиновый).
Колечки покрываем сахарной помадкой.
Сразу же укладываем на сахарную помадку украшения из измельченных орехов и цукатов.
Соединяем кружочки и колечки вместе — укладываем колечки сверху на джем. Даем им время склеиться между собой.
Печенье готово!
Подаем рождественские колечки к праздничному рождественскому чаепитию.
Желаю всем мира, добра и чудес!
Попробуйте еще один рецепт вкусного рождественского печенья:
Добавить комментарий