Печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Печенье сливочно-творожное "Гусиные лапки"

Печенье творожное Гусиные лапки

Печенье со вкусом детства — творожное печенье Гусиные лапки! Оно такое нежное и вкусное и просто тает во рту!  А еще оно с творогом — источником  кальция. Детям будет очень вкусно и полезно с чашкой теплого молока. Взрослые тоже ни за что не откажутся полакомиться таким ароматным печеньицем с чашечкой кофе или чая. У нас же оно  просто  мгновенно улетает со стола. Готовить вовсе несложно. Тесто очень послушное — эластичное.С таким работать одно удовольствие.

Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
творог 9%  200 г
мука 1 сорт  1,5 стакан
разрыхлитель  0,5 ч. л.
сахар ванильный  1 ч. л.
сахар  1 стакан
сливочное масло  100 г

В миску кладем размягченное масло, к нему  добавляем творог. Затем  добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь ножом все рубим  в мелкую  крошку. Можно предварительно растереть творог с маслом, а затем добавить муку с разрыхлителем.

После этого начинаем вымешивать тесто.  Долго месить не следует. Скатываем его в шар. Затем заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 1 час(можно оставить на 2-3 дня).

После этого начинаем вымешивать тесто.  Долго месить не следует. Скатываем его в шар. Затем заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 1 час(можно оставить на 2-3 дня).Охлажденное тесто скатываем в колбаску. И, отрезая кусочки, слегка раскатываем их в лепешки, толщиной около 5 мм.

Можно  выбрать другой способ. Сначала разделить тесто пополам и  раскатать поочередно 2 пласта. А уже затем вырезать кружочки, диаметром около 10-12 см. После этого одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь и опускаем эти половинки одной стороной в сахарный песок. Снова складываем пополам, получаются четвертинки круга (сахар внутри). Затем прижимаем вилкой  один край  печенюшек — получается рисунок, напоминающий гусиные лапки.

Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180*С  25 минут( ориентируйтесь на свою духовку — при необходимости увеличивайте или уменьшайте время).

Печенье должно подрумяниться.

Печенье сливочно-творожное "Гусиные лапки"

Печеньки получаются такие вкусные и  аппетитные!

Печенье сливочно-творожное "Гусиные лапки"

Попробуйте еще один вкусный рецепт печенья из творожного теста:

Творожное печенье с яблоками в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *