Печенье из груш с ароматом корицы
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Печенье из груш с ароматом корицы

Печенье из груш с ароматом корицы

Тесто для этого печенья простое — совсем незамысловатое: не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный). Получается очень ароматное и вкусное печенье, ему мы придали форму в виде груш. И обязательно готовим вместе с «хвостиком». Ореховая крошка по контуру печенья создает некий объем и добавляет свой приятный вкус. Печенье с пряным ароматом корицы и легкой ноткой апельсина — это невероятно вкусное печенье из груш.

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.

Готовим печенье из груш с ароматом корицы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная — 200 г
груши — 2 шт.
сливочное масло -100 г (можно заменить растительным)
сахарная пудра  — 100 г
корица молотая  — 1 ч. л.
разрыхлитель  — 1 ч. л.
апельсиновая цедра  — 1 ст. л.
соль   щепотка
грецкие орехи рубленые  — 50 г
мед жидкий — 2 ст. л.

Отмеряем нужное количество  всех ингредиентов и приступаем. Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей. Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем блендером. Соединяем полученное пюре с масляной смесью и  перемешиваем. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки. Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.

На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто c с моими грушами получилось вязкое).

В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут. Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.

Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем  краям печенья слегка  подсохнуть.

Печенье из груш с ароматом корицы

Печенье из груш с ароматом корицы

Подаем к чаю и наслаждаемся  ароматным печеньем со вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.

Печенье из груш с ароматом корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *