Пасхальная овечка
К пасхальному празднику все стараются приготовить вкусные и красивые блюда. Например пасхальная овечка — рецепт традиционной пасхальной выпечки. Все стараются сделать праздничный пасхальный стол оригинальным и незабываемым. Есть традиционные пасхальные изделия, которые считаются символами праздника Пасха. Хочу вам предложить очень ароматного и вкусного, а еще такого нежного барашка. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета. Это символ невинности перед этим миром. С такими вкусными символами, как пасхальная овечка, светлый праздник Пасхи становится еще более трогательным и красивым.
В народе считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу! Пусть в ваших домах всегда царит радость и счастье!
А здесь рецепт творожной пасхи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/нежная-творожно-сливочная-пасха/
Как выпекается пасхальная овечка
Какие понадобятся ингредиенты:
ТЕСТО:
мука пшеничная — 500г
сухие быстродействующие дрожжи — 11г
сахар — 250г
ваниль — по вкусу
цедра лимона — 1шт.
соль — 1/2ч.л.
яйцо — 1шт.
сливочное масло — 100г
теплое молоко — 200мл
ДЕКОР:
яйцо — 1шт.
молоко — 1ч.л.
кунжут, изюм для глаз.
сахарная пудра — 100г
Чтобы пасхальные барашки получились красивой формы, нужно заранее приготовить шаблон — нарисовать на картоне барашка и затем вырезать его.
Пользуемся только теплыми (комнатной температуры) продуктами. Соединяем дрожжи с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока и размешиваем, делая «болтушку». Далее добавляем в просеянную муку приготовленную «болтушку» с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем размягченное сливочное масло и из всех ингредиентов замешиваем сдобное тесто. Далее емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
Тесто обминаем и на пекарской бумаге раскатываем пласт, толщиной 1 см.
Накладываем сверху шаблон барашка и вырезаем. Слегка смазываем барашка взбитым белком.
Обрезки от теста собираем вместе, обминаем и катаем из него шарики. Затем их плотно выкладываем по всему туловищу барашка. Ноги и мордочку можно оставить свободными. Для глаз вставляем орешек. Далее желток смешиваем с молоком и кистью смазываем всю поверхность ягненка. Выпекаем в предварительно нагретой до 175* — 185*C духовке (на среднем уровне) в течении 30 минут. Готовых ягнят можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.
Счастливого праздника!
Здесь вы найдете рецепт пасхального кулича:
Добавить комментарий