Пасхальная овечка
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пасхальная овечка

Пасхальная овечка

К пасхальному празднику все стараются приготовить вкусные и красивые блюда. Например пасхальная овечка — рецепт традиционной пасхальной выпечки. Все стараются сделать  праздничный пасхальный стол оригинальным и незабываемым. Есть традиционные пасхальные изделия, которые считаются символами праздника Пасха. Хочу вам предложить очень ароматного и вкусного, а еще такого нежного барашка. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета. Это символ невинности перед этим миром. С такими вкусными символами, как пасхальная овечка, светлый праздник Пасхи  становится  еще более трогательным и красивым.

В народе считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу! Пусть в ваших домах всегда царит радость и счастье!

А здесь рецепт  творожной пасхи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/нежная-творожно-сливочная-пасха/

Как выпекается пасхальная овечка

Какие понадобятся ингредиенты:
ТЕСТО:
мука пшеничная —  500г
сухие быстродействующие дрожжи — 11г
сахар —  250г
ваниль  — по вкусу
цедра лимона  —  1шт.
соль — 1/2ч.л.
яйцо  — 1шт.
сливочное масло  — 100г
теплое молоко  — 200мл
ДЕКОР:
яйцо — 1шт.
молоко —  1ч.л.
кунжут, изюм для глаз.
сахарная пудра — 100г

Чтобы пасхальные барашки получились красивой формы, нужно заранее приготовить шаблон —  нарисовать на картоне  барашка и затем вырезать его.
Пользуемся только теплыми (комнатной температуры) продуктами. Соединяем дрожжи  с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока и размешиваем, делая «болтушку». Далее добавляем в просеянную муку приготовленную «болтушку» с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем  размягченное сливочное масло и из всех ингредиентов замешиваем сдобное тесто. Далее емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
Тесто обминаем и на пекарской бумаге раскатываем пласт, толщиной 1 см.

Накладываем сверху шаблон барашка и вырезаем. Слегка смазываем барашка взбитым белком.

Обрезки от теста собираем вместе, обминаем и катаем из него шарики. Затем  их плотно выкладываем по всему туловищу барашка. Ноги и мордочку можно оставить свободными. Для глаз вставляем орешек. Далее желток смешиваем с молоком  и кистью смазываем всю поверхность ягненка. Выпекаем в предварительно нагретой до 175* — 185*C духовке (на среднем уровне) в течении 30 минут. Готовых ягнят можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.

пасхальная овечка

пасхальная овечка

пасхальная овечка

Счастливого праздника!

Здесь вы найдете рецепт пасхального кулича:

Пасхальный кулич испеченный в духовке и хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *