Оладьи на кефире без яиц - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире

Накормить вкусными оладьями можно без особого труда и не затратив на приготовление много времени. Оладьи на кефире без яиц. Собственно и рецептом это назвать сложно — все предельно просто. К тому же количество ингредиентов кладется практически «на глазок» — все зависит от желаемой консистенции оладий. Рецепт пышных оладий — кладите муки и соды больше, а если вам по нраву нежные тонкие оладушки, тогда консистенция теста должна быть более жидкой. И никаких взбиваний! Все перемешиваем ложкой, даем муке намокнуть и все — можно сразу выпекать оладьи. Одно непременное условие — используем в рецепте кефир. При чем он не должен быть очень свежим, а наоборот, чем кефир старше, тем лучше. Быстрый и вкусный завтрак из таких оладий  готовится очень быстро. С чашечкой чая или кофе с вареньем или сметаной оладьи на кефире без яиц — прекрасное начало дня!

Вкусный завтрак может быть и с этим блюдом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/тарт-с-цукини-козьим-сыром-и-мятой-на-сл/

Ингредиенты указаны очень приблизительно: как написано выше, все берется «на глазок».

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 — 200г
  • кефир старый — 100-150 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу

 

В емкость для теста наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в него соду, перемешиваем.

Для того, чтобы оладьи без яиц на кефире получились нежными, достаточно использовать кефир комнатной температуры и растворить в нем соду. Кефир лучше использовать старше 5-ти дней.

Теперь черёд муки —  кладем ее в зависимости от желаемого результата: для тонких и нежных оладий готовим тесто с консистенцией негустой сметаны, а для пышных и более плотных по консистенции, муки нужно больше. Добавляем сахар по вкусу, щепотку соли — все перемешиваем с помощью ложки. Ничего не взбиваем. Все — можно сразу выпекать оладьи. В сковороду наливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем ложкой оладьи. Выпекаем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Подаем с вареньем или со сметаной — тут все дело вкуса и ваших предпочтений.

C абрикосовым вареньем такие оладушки просто объеденье!

пышные оладьи без яиц оладьи на кефире без яиц

Ну а кому-то нравится с вареньем покислее — сливовым. Даже без добавок эти оладушки так вкусны.

оладьи на кефире без яиц

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом постных оладий по-монастырски:

Постные оладьи с яблоками по-монастырски (без яиц)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *