Нежный яблочный пирог на кефире
Предлагаю в качестве быстрой выпечки к чаю этот нежный яблочный пирог на кефире. Он из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. Совсем немного хлопот и у вас на столе ароматный яблочный пирог. По вкусу можно добавить корицу. Яблоки прекрасно с ней сочетаются.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного яблочного пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-отрывной-с-яблоками-в-корице/
Готовим нежный яблочный пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — по вкусу
- кефир — 250 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- масло сливочное -50 г
- яблоки среднего размера — 2 шт
Для приготовления пирога заранее вынимаем все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Прежде всего очищаем яблоки от кожуры. Вынимаем сердцевину. После этого нарезаем их тонкими дольками. Можно полить их соком лимона. Это нужно для того, чтобы дольки не потемнели.
- Тем временем заранее разогреваем духовку до температуры 185-190 *С.
- После этого занимаемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром. В кефир вводим соду.
- Растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его в яичную смесь.
- Далее вливаем кефир. После этого частями вводим в смесь муку с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем.
6. Наконец, в форму для выпечки вливаем приготовленное тесто. Ломтики яблок укладываем сверху, слегка вдавливая. По вкусу посыпаем корицей.
7. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку. Готовим 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем шпажкой. Она на выходе из пирога должна оставаться сухой.
Вынимаем готовый пирог из духовки. Даем ему отдохнуть в форме 5 минут. Далее переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Полностью остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!