Мраморный кекс венецианский
Воздушный мраморный кекс венецианский с очень нежной рассыпчатой структурой. Тут уж венецианцы постарались. И, как они считают, не обошлось без их тайного ингредиента. Это щепотка соли — вот главный секрет успеха венецианских пирогов. Без нее никуда.
И, как ни странно, их «страшная тайна» всегда успешно работает в тесте. Эта маленькая щепотка очень влияет на его структуру и вкус. Раньше я даже не догадывалась, что мраморный пирог изобретение итальянцев. Многие хозяйки знают его под названием Мраморный. Кекс получается воздушный, нежно тающий во рту. Шоколадное наполнение просто волшебно сочетается с основной массой, делая вкус изумительным, а структуру такой нежной.
Познакомьтесь с еще один вкусным греческим кексом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/кекс-апельсиновый-греческий-постный/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Как испечь мраморный кекс венецианский. Рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 130 г
- сахар коричневый 100 г
- шоколад черный 80-100 г
- масло сливочное 120 г
- яйца 2 шт
- сода 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- Прежде всего вынимаем из холодильника масло. Делаем это заранее, чтобы оно стало мягким.
- Отмеряем все ингредиенты. Муку просеиваем.
- После этого приступаем к приготовлению теста. Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром. Взбиваем их вместе до бела. Затем, не переставая взбивать, вводим по одному в эту массу яйца.
После постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью. - Форму для выпечки смазываем маслом. Шоколад, помешивая, растапливаем на водяной бане. Духовку тем временем нагреваем до 180*С. После этого приступаем к выпечке кекса.

5. Выкладываем большую часть теста в форму. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада. После этого делаем на нем волны, смешивая оба слоя. Это удобно делать деревянной шпажкой.
6. Сверху выливаем остальную часть теста и снова делаем волны. Завершаем снова слоем шоколада — и опять волны. Наконец ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут.
7. Готовый кекс вынимаем из духовки, остужаем 5 минут в форме. Затем вынимаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Остужаем, а затем нарезаем. Наконец-то подаем кекс к чаю или кофе. Очень нежный рассыпчатый и такой воздушный!
Приятного вам чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий