Мраморный кекс венецианский
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Венецианский мраморный кекс

Мраморный кекс венецианский

Воздушный мраморный кекс венецианский  с очень нежной рассыпчатой структурой. Тут уж венецианцы постарались. И, как они считают, не обошлось без их тайного ингредиента. Это щепотка соли — вот главный секрет успеха венецианских пирогов. Без нее никуда.
И, как ни странно, их «страшная тайна»  всегда успешно работает в тесте. Эта маленькая щепотка очень влияет на его структуру и вкус. Раньше я даже не догадывалась, что мраморный пирог  изобретение итальянцев. Многие хозяйки знают его под названием  Мраморный. Кекс получается воздушный, нежно тающий во рту. Шоколадное наполнение просто волшебно сочетается с основной массой, делая вкус изумительным, а структуру такой нежной.

Познакомьтесь с еще один вкусным греческим кексом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/кекс-апельсиновый-греческий-постный/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Как испечь мраморный кекс венецианский. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 130 г
  • сахар коричневый 100 г
  • шоколад черный 80-100 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 2 шт
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль щепотка

Первым делом масло вынимаем из холодильника. Делаем это заранее, чтобы оно стало мягким. Отмеряем все ингредиенты. Муку просеиваем. Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром. Взбиваем их вместе до бела. Затем, не переставая взбивать, вводим по одному в эту массу яйца.
Далее постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с содой и солью. Форму для выпечки смазываем маслом. Шоколад, помешивая, растапливаем на водяной бане. Духовку тем временем нагреваем до 180*С. После этого приступаем к выпечке кекса.

 

Выкладываем  большую часть теста в форму. Сверху кладем 1/2 часть растопленного на водяной бане шоколада. Затем делаем волны (красивые узоры), смешивая оба слоя. Это удобно делать деревянной шпажкой.


Сверху  выливаем остальную часть теста и снова делаем волны. Завершаем  снова слоем шоколада — и опять волны. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем  35-40 минут.

Венецианский мраморный кекс

Венецианский мраморный пирог с шоколадом

Готовый кекс вынимаем из духовки, остужаем 5 минут в форме. Затем вынимаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Остужаем, а затем нарезаем и подаем к чаю или кофе. Очень нежный рассыпчатый и такой воздушный!

Венецианский мраморный кекс

Приятного вам чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Сливовый пирог-крамбл с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *