Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами

Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами

Предлагаю вашему вниманию морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами. Очень жалею, что раньше не попробовала такой вкусный и простой в приготовлении кекс. В меру влажный и очень ароматный кекс, в котором морковь вовсе не чувствуется. Верне ее вкус соединяется с другими в общую яркую вкусовую гамму. Ярким получается не только вкус, но и  цвет кекса. Благодаря сочетанию моркови, апельсинового сока, цедры и  пряностей при выпечке ощущается такой же яркий аромат.

Этот пряный аромат — просто фантастический, кружащий голову. Для меня это  аромат Рождества — именно такие праздничные ассоциации возникают, когда выпекается это морковно-апельсиновый кекс.

Готовится из простых ингредиентов с минимумом затрат и очень легкий в приготовлении! Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки с пряностями:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/коврижка-с-пряностями-и-орехами/

Как  приготовить  морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • апельсиновый сок — 30 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 130 г
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • сахар — 180 г
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый  — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль  щепотка
  • цукаты, сахарная пудра  по вкусу
  1. Прежде всего взвешиваем муку и просеиваем ее .
  2. После этого взвешиваем все остальные ингредиенты. Отдельно откладываем пряности и отмеряем растительное масло.
  3. Очищаем от кожицы тщательно вымытую морковь.
  4. Затем соединяем  вместе все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
  5. После этого морковь натираем на мелкой терке.
  6. Взбиваем яйца и соединяем их с растительным маслом и апельсиновым соком. Тщательно перемешиваем и затем вводим мучную смесь, снова перемешивая.

 

Теперь процесс выпечки.

  1. Форму для выпечки смазываем маслом ( у меня силиконовая форма — ее не обязательно смазывать маслом), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
  2. Выпекаем 40-45 минут при температуре 190°С.
  3. Готовый кекс немного остужаем в форме, затем перекладываем на решетку и остужаем полностью.

Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами

Посыпаем кекс сахарной пудрой, можно украсить лимонными и морковными цукатами.

Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами

Приятного чаепития!

А здесь вы найдете еще несколько рецептов не менее вкусной выпечки:

 

Кранц с шоколадом и орехами на слоеном тесте

И еще рецепт:

Штрудель венский рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *