Морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами
Предлагаю вашему вниманию морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами. Очень жалею, что раньше не попробовала такой вкусный и простой в приготовлении кекс. В меру влажный и очень ароматный кекс, в котором морковь вовсе не чувствуется. Верне ее вкус соединяется с другими в общую яркую вкусовую гамму. Ярким получается не только вкус, но и цвет кекса. Благодаря сочетанию моркови, апельсинового сока, цедры и пряностей при выпечке ощущается такой же яркий аромат.
Этот пряный аромат — просто фантастический, кружащий голову. Для меня это аромат Рождества — именно такие праздничные ассоциации возникают, когда выпекается это морковно-апельсиновый кекс.
Готовится из простых ингредиентов с минимумом затрат и очень легкий в приготовлении! Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки с пряностями:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/коврижка-с-пряностями-и-орехами/
Как приготовить морковно-апельсиновый кекс с пряностями и цукатами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 200 г
- апельсиновый сок — 30 мл
- растительное масло — 40 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 130 г
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- сахар — 180 г
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль щепотка
- цукаты, сахарная пудра по вкусу
- Прежде всего взвешиваем муку и просеиваем ее .
- После этого взвешиваем все остальные ингредиенты. Отдельно откладываем пряности и отмеряем растительное масло.
- Очищаем от кожицы тщательно вымытую морковь.
- Затем соединяем вместе все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
- После этого морковь натираем на мелкой терке.
- Взбиваем яйца и соединяем их с растительным маслом и апельсиновым соком. Тщательно перемешиваем и затем вводим мучную смесь, снова перемешивая.

Теперь процесс выпечки.
- Форму для выпечки смазываем маслом ( у меня силиконовая форма — ее не обязательно смазывать маслом), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
- Выпекаем 40-45 минут при температуре 190°С.
- Готовый кекс немного остужаем в форме, затем перекладываем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем кекс сахарной пудрой, можно украсить лимонными и морковными цукатами.
Приятного чаепития!
А здесь вы найдете еще несколько рецептов не менее вкусной выпечки:
И еще рецепт:
Добавить комментарий