Медовик на кефире - самый вкусный и простой рецепт
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Медовик на кефире - самый вкусный и простой рецепт

Медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт

Медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт. Хотите поскорей получить кусочек ароматного медовика к чашечке чая? Нет ничего проще. Давайте вместе  приготовим этот чудный тортик. Для этого нужен противень стандартного размера с  невысокими бортиками, кусочек пекарской бумаги, ну и конечно, нехитрые ингредиенты для пирога. А результат непременно вас приятно удивит — это изумительная выпечка. Нежные, пропитанные вкусным кремом коржи. Аромат характерный для медовиков. Все это так просто и быстро медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт.

Здесь вас ждет еще один такой же вкусный и простой рецепт домашней выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-песочное-рецепт/

Как испечь медовик на кефире — простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты для коржа:

  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 50 г
  • мед — 2 ст.л.
  • кефир (можно сыворотку) -200 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу, соль — щепотка

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • масло сливочное — 150 -200 г

Лучше всего использовать для приготовления теста сотейник с толстым дном, вместимостью 2-2,5 л. Укладываем в сотейник оба вида масла — сливочное и растительное, сахар, мед, щепотку соли. Готовим на небольшом огоне,  помешивая. Доводим смесь до кипения, пока не появятся  крупные пузыри или до интенсивного медового аромата. Теперь добавляем 1 ч. л. соды, ждем, когда поднимется пышная пена. Снимаем с огня, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, чтобы пена осела.

После этого добавляем кефир или сыворотку. Добавляем частями:сначала вливаем ее небольшую  часть — снова появится пена, перемешиваем и затем уже добавляем остальную часть. Лучше всего взбить массу венчиком, затем  добавить яйца —  снова взбить. Всыпать муку, снова взбить до однородного жидкого теста.

Выпекаем пирог в духовке на противне с бортиками, размером около 30Х40. Желательно противень застелить  пекарской бумагой. Затем вылить туда тесто и выпекать при температуре 190-200*С — 15 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.  Выпеченный пласт слегка остужаем на противне, затем разрезаем пополам поперек противня. После этого каждую половину разрезаем вдоль по толщине пласта, чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа.

Выравниваем их, обрезав края.

Теперь готовим крем из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла, взбивая их. Можно сделать любой другой крем, например из сметаны и сахарной пудры в равных частях, из сметаны и вареной сгущенки — выбирайте на свой вкус.

Промазываем коржи кремом, а верхний  корж украшаем  измельченной крошкой из обрезков коржей.

Медовик на кефире - самый вкусный и простой рецепт

Оставляем тортик для пропитки на пару часов, но можно и сразу приступить  к чаепитию — удержаться сложно.

Медовик на кефире - самый вкусный и простой рецепт

Приятного аппетита!

Видео приготовления медовика сделает приготовление еще легче:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного пирога:

Суфле манное по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *