Манник с яблоками без яиц
Наверное не существует более простого рецепта выпечки к чаю, чем манник с яблоками без яиц. Нам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, и даже миксер. Да и яйца здесь также не нужны. Только емкость для замешивания жидкого теста, ложка, форма для выпекания и, конечно тот самый доступный набор продуктов: яблоки (лучше антоновка), мука, манка, сахар, сода. Поскольку это приготовление без особых усилий, манник с яблоками без яиц идеально подойдет для завтрака! Дети, получив такой вкусный манник вместо каши, будут просто в восторге.
Для подачи посыпаем выпечку сахарной пудрой. Муку, по желанию, можно заменить на пшеничную, однако кукурузная гораздо полезнее. Да и вкус манника с ней, на мой взгляд, интереснее. Фрукты для такой выпечки тоже можно использовать любые. Например груши, сливы, абрикосы.
А здесь вы найдете манник по-итальянски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/суфле-манное-по-итальянски/
Как приготовить манник с яблоками без яиц.
Пошаговая инструкция
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час. Ингредиенты указаны дя формы d 20 см. Если вы пользуетесь фомой d 23-24 см, увеличьте все продуты в два раза.
Ингредиенты:
- манная крупа — 70 г
- кефир -200 мл (можно заменить простоквашей)
- сода -0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 50 г
- яблоки — 2 шт.
- кукурузная мука — 50 г
- сахар -50
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- яблоки небольшого размера — 2 шт
Прежде всего взвешиваем все ингредиенты. Смешиваем кукурузную муку, манную крупу и сахар. Для удобства их можно взвешивать сразу в одну емкость. Положить щепотку соли.
Сделать в сухой смеси небольшое углубление. Влить в него кефир, а затем добавить соду. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты.


Вымешиваем до образования однородного густой массы. Даем манке набухнуть — оставляем смесь на 15 минут. Яблоки очищаем от кожуры (по желанию можно не очищать)нарезать их не очень толстыми ломтиками. Небольшую по размеру форму ( d 20см) покрываем бумагой для выпечки, пергаментом. Для удобства я всегда сначала смачиваю водой бумагу. После этого она легко принимает нужную форму. Далее выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Их следует немного утопить в тесте.
Духовку нагреваем д 190*С. Отправляем туда форму с заготовкой манника. Выпекаем 40 — 50 минут. Все будет зависеть от способностей вашей духовки. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухая.
Пирог немного остужаем, не вынимая из формы. Затем накрываем блюдом и с его помощью переворачиваем форму с маником. Далее проделываем то же самое, перевернув на другое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще один совершенно простой рецепт с яблоками — шарлотка:
И еще одна шарлотка, уже со сливами:
Добавить комментарий