Мандариновый пирог-запеканка по-базельски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мандариновый пирог-запеканка по-базельски

Мандариновый пирог-запеканка по-базельски

Мандариновый пирог-запеканка по-базельски -это очень яркий  сочный и невероятно вкусный десерт! У многих он ассоциируется с Рождеством и новогодними праздниками! Настоящий аромат Рождества — мандариновая запеканка по-базельски. Очень сочная  нежная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а также своими яркими красками пробуждает в нас такие радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!
Приготовление ее не будет сложным. Готовить ее так  приятно и легко, предвкушая долгожданные празднества. Сделайте это вместе со своими детьми. Это для них уже будет часть праздника!

А здесь вы найдете еще один рецепт цитрусового десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/десерт-из-запеченных-мандаринов/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как выпекается мандариновый пирог-запеканка по-базельски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 110 — 120 г
  • мандарины крупные 3 шт
  • желтки крупные 2 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • изюм 70 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) 1 -2 ст.л.

Прежде всего, перед выпечкой, следует замочить изюм. Лучше это сделать в ароматном алкоголе, например, роме, ликере. У меня был коньяк. Но сначала изюм тщательно моем. Сливочное масло вынимаем из холодильника. Нам оно понадобится в размягченной виде.

После этого очищаем мандарины от кожуры и затем делим их на дольки.


Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло с яичными желтками, сахаром и солью.


Теперь добавляем просеянную муку, все перемешиваем.


Несколько долек мандарина откладываем в сторону. Остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями. После этого укладываем тесто на дно формы.
Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С.

 
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их в тесто. Духовка уже нагрета. Отправляем туда форму с заготовкой. Выпекаем около 1 часа. В любом случаем готовность проверяем шпажкой.

После этого пирог-запеканку вынимаем из духовки. Даем чуть остынуть. Наконец, подаем его к чаю или кофе.

мандариновый пирог-запеканка по-базельски

Приятного аппетита!

мандариновый пирог- запеканка по-базельски

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Кекс рождественский с мандаринами и цукатами

И еще рецепт:

Рождественский маково-ореховый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *