Мандариновая запеканка по-базельски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Мандариновая запеканка по-базельски

Мандариновый пирог-запеканка, такой яркий  очень сочный, невероятно вкусный! У многих он ассоциируется с Рождеством и новогодними праздниками! Настоящий аромат Рождества — мандариновая запеканка по-базельски. Очень сочная  нежная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а также своими яркими красками пробуждает в нас такие радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!
Приготовление ее не будет сложным. Готовить так  приятно и легко, предвкушая долгожданные празднества. Сделайте это вместе со своими детьми. Это для них уже будет часть праздника!

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука 110 — 120 г
мандарины крупные 3 шт
желтки крупные 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
изюм 70 г
сахар 2-3 ст.л.
соль щепотка
панировочные сухари 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 -2 ст.л.

Прежде всего, перед выпечкой, следует замочить изюм. Лучше это сделать в ароматном алкоголе, например, роме, ликере. У меня был коньяк. Но сначала изюм тщательно моем. Сливочное масло вынимаем из холодильника. Нам оно понадобится в размягченной виде.

После этого очищаем мандарины и затем делим их на дольки.


Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло с яичными желтками, сахаром и солью.


Теперь добавляем просеянную муку, все перемешиваем.


Несколько долек мандарина откладываем в сторону. Остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Духовку нагреваем до температуры 180*С.

 
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Духовка уже нагрета. Отправляем туда форму с заготовкой. Выпекаем около 1 часа. В любом случаем готовность проверяем шпажкой.

После этого запеканку вынимаем из духовки. Даем чуть остынуть и подаем к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!

мандариновая запеканка по-базельски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *