Линцский тарт - европейская классика
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Линцский тарт-европейская классика

Линцский тарт — европейская классика

Линцский тарт — европейская классика . Это выпечка, которой уже более 350 лет и п это праздничный классический десерт во многих странах — Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии. Смело можно сказать, что этот десерт один из самых древних.

Линцский тарт — европейская классика, (нем. Linzer Torte, Linzertorte), по одной из версий, назван в честь города Линц. Первоначально он готовился с джемом из красной смородины и фундуком. В наши дни он претерпел различные изменения  и в нем часто используется любой джем из разных ягод, фруктов, разные виды  орехов, а также меняются  пропорции ингредиентов теста. Готовится он в разных странах по-разному. Вот, например, в Австрии в зависимости от областей, в тесто для тарта добавляют миндаль или фундук, корицу, цедру лимона.Также тесто бывает нескольких видов: «темное»  состоит из муки, сахара, масла, яиц, миндаля или смеси орехов, корицы, гвоздики. «Белое» же готовится из муки, сахара, масла, яичных желтков и лимонной цедры. Украшается тарт решеткой или фигурками из теста — здесь огромное поле для вашей фантазии. Рассыпчатый нежный пирог со вкусом пряностей с фруктовой начинкой — неповторимый классический вкус.

А если мы наберемся терпения — отложим чаепитие с этим тортиком на следующий день, то будем вознаграждены за свою силу воли десертом, который стал еще вкуснее!

Здесь еще один рецепт старинной европейской  выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/венский-яблочный-штрудель-классичес/

Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления 1 час 20 минут. Диаметр формы 21 см.

Пошаговая инструкция. Как готовится линцский тарт

Ингредиенты:

фундук — 150 г
сахар — 130 г
яйца куриные — 1 шт.
джем ( у  меня ромовые фрукты) — 150 г
соль щепотка
сахарная пудра — 1 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 150 г
мука — 200 г

Первым делом измельчаем орехи с помощью блендера. Далее взбиваем  миксером масло с сахаром, солью, яйцом — готовим в течении 5 минут до побеления массы. Добавляем цедру, корицу, измельченный  фундук, а затем муку. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем. Далее распределяем по форме для выпечки -делаем бортики.

Сверху выкладываем джем. Сегодня я заменила джем на  ромовые фрукты, которые я заготовила  летом. Рецепт их приготовления вы найдете на сайте. Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем  при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком, смешанным с молоком.

Готовый десерт остужаем. Затем вынимаем из формы.

 

Линцский тарт-европейская классика
Нарезаем остывший тортик, а теперь наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой! При желании посыпаем его сахарной пудрой.

Линцский тарт-европейская классика

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Воздушный яблочный пирог — бриошь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *