Кранц с шоколадом и орехами на слоеном тесте -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Кранц с шоколадом и орехами на слоеном тесте

Захотелось побаловать себя вкусной выпечкой в выходной день?! Тогда обратите внимание на этот шоколадный кранц. Это традиционная немецкая выпечка,которая тесно переплетается с нашими славянскими изделиями из теста : плетенки, калачи, крендели. Нет ничего проще,чем приготовить кранц из слоеного теста. Всего то нужно разморозить готовое слоеное тесто, растопить шоколад, нарубить орешков  и почти готово. Ну, конечно, еще  совсем немного трудов, а остальное сделает духовка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 г
  • шоколад темный (желательно не меньше 60% какао) — 100 г
  • орехи грецкие — 50 г (можно заменить на любые другие)
  •  сахарная пудра для подачи — по желанию

Прежде всего размораживаем при комнатной температуре тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатываем пласты теста. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Слегка его остужаем и намазываем на оба пласта теста. Сверху посыпаем натертыми орешками. Их удобно перетирать в пакете: укладываем орешки в него и слегка надавливаем скалкой.

Я перетираю не до состояния муки, а чтобы орешки чувствовались на зубок. После этого каждый пласт скручиваем по широкой стороне делая рулет. Затем кладем его швом вниз на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, отступив от края 2 см.

Получилось две полосы с шоколадно-ореховой прослойкой. Теперь полосочки теста аккуратно переплетаем в виде косы — делаем плетенку.

Кранц-плетенка с шоколадом.орехами из слоеного теста

Теперь осталось нагреть духовку до температуры 180*С. Наконец, укладываем обе заготовки кранца в форму для запекания, застеленную пергаментом и отправляем запекаться. Готовим  30 — 35 минут. Но нужно ориентироваться на свою духовку. Возможно ваша справится быстрее.

 

Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Готовый кранц вынимаем из формы. Остужаем, а затем  подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще двумя видами  немецкого кранца:

Кранц ореховый с вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *