Кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста

Захотелось побаловать себя вкусной выпечкой в выходной день?! Тогда обратите внимание на этот  кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста. Это традиционная немецкая выпечка,которая тесно переплетается с нашими славянскими изделиями из теста : плетенки, калачи, крендели. Нет ничего проще,чем приготовить кранц из слоеного теста. Всего то нужно разморозить готовое слоеное тесто, растопить шоколад, нарубить орешков  и почти готово. Ну, конечно, еще  совсем немного трудов, а остальное сделает духовка.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной  домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-творожный-с-яблоками-и-штрейзел/

Как испечь кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 г
  • шоколад темный (желательно не меньше 60% какао) — 100 г
  • орехи грецкие — 50 г (можно заменить на любые другие)
  •  сахарная пудра для подачи — по желанию

Прежде всего размораживаем при комнатной температуре тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатываем пласты теста. Тем временем, пока размораживается тесто, на водяной бане растапливаем шоколад. Делаем это, постоянно помешивая. Затем слегка его остужаем. После этого  намазываем жидкий шоколад на оба пласта теста. Сверху посыпаем уже заранее натертыми орешками. Их удобно перетирать в пакете: для этого укладываем орешки в него и слегка надавливаем скалкой.

Я перетираю орехи не до состояния муки, а чтобы орешки чувствовались на зубок. Вы можете сделать по своему усмотрению и растереть орехи помельче. После этого каждый пласт скручиваем по широкой стороне делая рулет. Затем кладем его швом вниз на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, отступив от края 2 см.

Получилось две полосы с шоколадно-ореховой прослойкой. Теперь полосочки теста аккуратно переплетаем в виде косы — делаем плетенку.

Кранц-плетенка с шоколадом.орехами из слоеного теста

Теперь осталось нагреть духовку до температуры 180*С. Наконец, укладываем обе заготовки кранца в форму для запекания, застеленную пергаментом и отправляем запекаться. Готовим  30 — 35 минут. Но нужно ориентироваться на свою духовку. Возможно ваша справится быстрее.

 

Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Готовый кранц вынимаем из формы. Остужаем, а затем  подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще двумя видами  немецкого кранца собранных в одном рецепте:

Кранц ореховый с вареной сгущенкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *