Кранц ореховый с вареной сгущенкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кранц ореховый с вареной сгущенкой

Кранц ореховый с вареной сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию кранц ореховый с вареной сгущенкой. Выпечка в виде плетенки у немцев называется кранц. Есть у них такой обычай плести на праздник урожая венки, которые называются «эрнте-кранц». Что означает —  урожайный венок. Есть и другая форма кранца — это  немецкая новогодняя выпечка. У нее форма калача и называется  он «ной-ярс-кранц». Такая выпечка по мнению этнографов переплетается  со славянскими корнями: с нашими изделиями в форме плетенок, калача, веночков. Думаю, что теперь такую выпечку вполне можно назвать интернациональной.

Предлагаю вам еще один кранц — в двух вариантах с разными видами теста, но одинаковой начинкой. Я не могла не попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от Карла Шумахера. Он на главном фото, а рецепт его вам уже знаком. Из него я пекла много изделий. Например, вертуту, штрудель. Но для кранца можно добавить немного сахара по вкусу. У второго варианта дрожжевое тесто. Оба варианта вкусные и каждый, надеюсь, найдет своего ценителя.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-штрудель-из-творожного-тест/

 Как выпекается кранц ореховый с вареной сгущенкой. Пошаговая инструкция

Нам понадобятся ингредиенты
Для начинки:

  • молоко сгущенное вареное 150 г
  • грецкие орехи рубленые 70 г
    Для дрожжевого теста:
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 150 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • мука 350 г

Прежде всего вынимаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми — комнатной температуры. Далее замешиваем тесто. В молоко добавляем сахар, яйцо, соль  300 г муки. Остальную откладываем. Смешиваем ингредиенты — оставляем  отдохнуть на 10 минут. Далее  начинаем замес. Можно делать замес в хлебопечке — там это занимает 10 минут. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку,  размягченное сливочное масло и вымешиваем 1-2 минуты. Тесто замешиваем мягкое, эластичное. После этого плотно закрываем ёмкость крышкой — убираем в холодильник на 10-12 часов.

Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться. Начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.

Смазываем  раскатанный пласт сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой. Затем скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.

Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см. Разворачиваем обе половинки наружу. Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем.

Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Изделие из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.

Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. Если отсутствует такая программа, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность изделия проверяем шпажкой. Кранц  дрожжевой  более воздушный. К чаю прекрасно подходят оба варианта.

кранц ореховый с вареной сгущенкой

Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе!

кранц ореховый с вареной сгущенкой

Познакомьтесь с его одним  замечательным рецептом :

Шаньги сырно-творожные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *