Кекс с фисташками
К вечернему чаепитию предлагаю вам приготовить это несложный в исполнении, но невероятно вкусный кекс с фисташками. У него очень яркий ореховый вкус. Кекс в меру влажный и такой нежный, рассыпчатый. Верх кекса можно украсить сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного кекса с орешками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественский-маково-ореховый-кекс/
Готовим вкусный кекс с фисташками
Рассчитан на 6 порций, время приготовления 1 час 20 минут
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 110-120 г
- фисташки 60 г
- грецкие орехи — горсть
- масло сливочное 160 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- яйца куриные 3 шт
- сахар 180 г
- масло растительное 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- Первым делом оба вида орехов измельчаем в блендере. Рубим их не совсем мелко, а до консистенции, когда орешки будут ощущаться.
- После этого просеиваем муку.
- Далее добавляем в нее соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром
5. Затем постепенно, по одному, вводим в смесь яйца, не прекращая взбивать.
6. В получившееся тесто добавляем измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут , но в любом случае необходимо проверять готовность шпажкой( духовки у всех с разными способностями.)
8. Пока выпекается кекс приготовим крем для смазывания кекса. Для этого взбиваем сметану в сахарной пудрой.
Остужаем готовых пирог в форме. После этого перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем на свой вкус. Я украсила верх кекса орехами, цукатами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.


Сверху кекс я украсила взбитыми сметанным кремом, а можно уложить взбитые сливки.
Добавить комментарий