Кекс рождественский - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кекс рождественский

Кекс рождественский

Это ускоренный вариант ароматного рождественского кекса. В нем огромное количество орехов, сухофруктов и такой яркий пряный аромат! Кекс не нужно пропитывать в течении 3-4 недель — достаточно остудить, обсыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение и подавать к чаю!

Рецепт на 6 — 8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить кекс рождественский

Какие потребуются ингредиенты:

сухофрукты (курага, изюм) — 150 г
ром  — 50 мл

масло сливочное — 100 г
сахар  — 100 г
мед  — 50 г
апельсиновый сок   — 100 мл
смесь пряничных специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) —  1 — 2 ч. л. (по вкусу)
какао-порошок  — 1 ст. л.
мука  — 160 г
разрыхлитель  — 1 ч. л.
яйца куриные — 2 шт.
инжир сушеный — 100 г

цедра апельсина

Нарезаем мелко сухофрукты и инжир.  Складываем в сотейник все сухофрукты, добавляем масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне доводим смесь до кипения.

 

Затем  в  сотейник добавляем специи, какао и провариваем около 5 минут на медленном огне. Остужаем.

Далее добавляем к содержимому сотейника яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается жидким.

Выкладываем его в смазанную  маслом форму. Духовку нагреваем до  180*С.

Выпекаем кекс 45-50 минут — ориентируемся по своей духовке. Готовый кекс остужаем 5 минут в форме и далее на решетке.

Нарезаем кекс и подаем к столу.

Кекс рождественский

Приятного чаепития!

 

Кекс рождественский

Здесь вы найдете еще один рецепт праздничной выпечки:

Рождественское печенье с имбирными цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *