Кекс рождественский по ускоренному варианту
Ароматный и невероятно вкусный кекс рождественский по ускоренному варианту. В нем огромное количество орехов, сухофруктов и такой яркий пряный аромат! Потому что в составе такой же большой набор ароматных пряностей, как в классическом рождественском кексе. Но готовить его гораздо проще и быстрее. Кекс не нужно пропитывать в течении 3-4 недель, как классический английский рождественский кекс. Достаточно кекс остудить, обсыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Можно сразу подавать к чаю! На мой взгляд, кекс лишь немного проигрывает его классическому собрату. Рецепт для тех, у кого нет много времени, а еще терпения, чтобы пропитывать в течение месяца испеченный кекс и ни разу не соблазниться и не откусить кусочек.
Еще один рецепт праздничной выпечки ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественский-штоллен-творожный-с-м/
Рецепт на 6 — 8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить кекс рождественский по ускоренному варианту. Рецепт пошаговый с фото
Какие потребуются ингредиенты:
- сухофрукты (курага, изюм) — 150 г
- ром — 50 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- мед — 50 г
- апельсиновый сок — 100 мл
- смесь пряничных специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) — 1 — 2 ч. л. (по вкусу)
- какао-порошок — 1 ст. л.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- инжир сушеный — 100 г
- цедра апельсина
- Прежде всего нарезаем мелко сухофрукты и инжир.
- Складываем в сотейник все сухофрукты, добавляем масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне доводим смесь до кипения.

3. Затем в сотейник добавляем специи, какао и провариваем около 5 минут на медленном огне. Остужаем.
4. Далее добавляем к содержимому сотейника яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается жидким.
5. Выкладываем его в смазанную маслом форму. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
6. Выпекаем кекс 45-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Возможно вам понадобиться немного больше времени. Готовность проверяем шпажкой — на выходе из кекса она должна быть сухой.
7. Готовый кекс вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме. А затем вынимаем и продолжаем остужать на решетке.
Наконец нарезаем на праздничный кекс и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Здесь вы найдете еще один рецепт праздничной выпечки:
Добавить комментарий