Кекс с грушами и миндалем
Это мой любимый кекс — кекс с грушами и миндалем. Нежный, воздушный, с запеченными целиком грушами и миндалем. Кекс в меру влажный, просто тающий во рту, с нежным ароматом миндаля и легким оттенком его вкуса. Глазурь на лимонном джеме, покрывающая кекс, не только его украшает, но и придаем десерту такую приятную кислинку.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/клубничное-клафути/
Рецепт на 5 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Как выпекать кекс с грушами и миндалем. Пошаговая инструкция с фото
Необходимые ингредиенты:
- мука — 140 г
- кукурузный крахмал — 60 г
- джем лимонный — 3 ст.л. можно заменить любым другим джемом
- лимонный сок — 3 ст. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 130 г
- сахар -180 г
- груши маленькие — 6 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- миндаль — 50 г
Для глазури
- сахарная пудра — 200 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- джем лимонный — 1 ст.л. (можно не использовать, но увеличить сахарную пудру)
- Прежде всего очищаем от кожуры миндаль. Замачиваем его в теплой воде — так его будет легче очистить.
- Теперь измельчаем миндаль. Измельчать стоит не очень мелко, чтобы орешки приятно похрустывали.

3. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Третью ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
4. Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину — хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
5. Взбиваем масло с сахаром.
6. Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
7. Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель. Аккуратно перемешивая, соединяем мучную смесь с масляной в два этапа. Тесто получается, как густая сметана.
8. Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
9. Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
10. В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня размером 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши в такую форму можно уложить ломтиками, придавая любую форму.
11. Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
12. Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем. Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
Нежный, ароматный — он просто тает во рту! Приятного чаепития!
Предлагаю попробовать еще один рецепт вкусного кекса:
Добавить комментарий