Кабачковые чебуреки с разными начинками
Кабачковые чебуреки с разными начинками — необычайно вкусное блюдо для семейного завтрака, особенно воскресного. Вариантов начинки множество. Особенно вкусны такие овощные чебуреки с ложечкой сметаны или густого йогурта. В жаркие летние дни прекрасно подойдет не только для завтрака, а также обеда или ужина! Размер лепешки лучше делать от диаметром от 10 до 12 см — так ее легче будет переворачивать. Кроме бекона, мясного фарша и грибов, прекрасно подходит любой мягкий молочный сыр с измельченными листиками мяты, твердый сыр.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных кабачков:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/кабачки-цукини-в-кляре/
Рецепт на 2-4 порции.
Готовим кабачковые чебуреки с разными начинками. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачки или цукини среднего размера — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- петрушка (укроп или мята) — 1 пучок
- молоко — 100 мл
- фарш мясной ( колбаса, бекон, сыр, фета) — 150 г
- растительное масло — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- Первым дело натираем цукини на средней терке (молодой цукини с тонкой кожурой не нужно очищать).
- Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком (вторая пойдет в начинку). Если цукини пустил сок — его оставляем.
- Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла, измельченную зелень — все перемешиваем.
- Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
5. Оставшийся лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем начинку (фарш, кусочки бекона, колбасы).
6. К другой начинке добавляем грибы. Третий вариант начинки: зеленый лук, фета, укроп с петрушкой.
7. Далее на разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки делаем d 10-12 см.
8. На лепешку сразу выкладываем начинку. Немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.
9. Теперь накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной, слегка прижимаем лопаточкой края, чтобы они скрепились.
10. Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрываем сковороду крышкой на пару минут — немного пропариваем. Готовые чебуреки подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт овощного блюда:
Добавить комментарий