Итальянская свадебная выпечка
В некоторых регионах Италии существует красивая свадебная традиция — печь к свадьбе сердечко из теста, в которое вплетены семь яиц. Украшено такое сердечко в каждой семье на свой вкус: глазурью, сахарной пудрой, декоративными цветными фигурками из мастики т.д. — это итальянская свадебная выпечка. Точно такое же сердце, но с девятью яйцами, пекут ко дню помолвки и преподносят в знак согласия.С удовольствием делюсь с вами рецептом этого нежного свадебного сердечка, такой трогательно-красивой традицией! Готовится это вовсе несложно, как кажется на первый взгляд. Тесто очень эластичное и приятное в работе. А украшать выпечку каждый может на свое усмотрение.
Еще один рецепт итальянской выпечки ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pizza/пицца-с-запеченными-перцами-и-ветчино/
Как готовится итальянская свадебная выпечка
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
сахар — 125 г
смалец — 150 г
разрыхлитель — 10 г
лимонная цедра — 1 шт.
яйца куриные — 2,5 шт.
Для оформления сердца:
яйца куриные — 7 шт.
Глазурь:
яичные белки — 1 шт.
сахар — 125 г
лимонный сок — 0,3 ст. л.
Первым делом готовим тесто: взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, смалец, цедру лимона. Затем соединяем соединяем обе смеси. Теперь тщательно замешиваем тесто.Откладываем кусочек для крестиков на яйца, а из остального теста делаем колбаску и делим ее на 4 части.

Из каждой части раскатываем жгутики. Соединяем по 2 жгутика и укладываем в них по 3 яйца, переплетая между собой. Концы оставляем свободными. Есть маленький семейный секрет: яйца вначале лучшее отварить, чтобы они не растрескались. Я использовала все-таки сырые, но мне повезло и они остались целыми.
В верхнюю часть свадебного сердца вставляем 7-е яйцо, закрепляем жгуты сверху и снизу. Теперь раскатываем 14 тонких жгутиков для крестиков. Укладываем на каждое яйцо жгутики крестообразно, прикрепляя их к основным жгутам. Руки смачиваем постоянно, чтобы детали из теста крепче соединялись.
Заготовка сердечка готова. Осталось только запечь его. Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Осталось немного теста и я из кусочков теста сделала 5 маленьких сердечек. Готовим сахарно-белковую глазурь: взбиваем яйцо с сахаром и лимонным соком и смазываем приготовленной глазурью выпеченное свадебное сердце.
Украшаем на свое усмотрение — сахарными фигурками( разноцветными сердечками, шариками).
Свадебное сердечко готово!
Добавить комментарий