Запеканка яблочно - рисовая - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка яблочно-рисовая

Запеканка яблочно — рисовая

Сочная нежная очень ароматная запеканка из нашего детства! Нет ничего проще этого блюда, но  какое  же оно вкусное! С каждой ложкой постепенно открывается  вся нежная вкусовая гамма — яблочная кислинка, рисовая воздушность. Их дополняет нежный молочно-сметанный вкус с ванильным ароматом.

Кроме того, как здорово подать такую запеканку к завтраку. Мы не только  поднимем всем настроение, порадуем вкусом. Но еще напитаем организм нужным количеством калорий, которые дадут энергию на долгое время.

Время приготовления 45-50 минут, рецепт на 6 порций.

Как готовится яблочно-рисовая запеканка

Нам понадобятся ингредиенты:

яблоки — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
молоко — 1 л
рис  — 200 г
ванильный экстракт  — 1 ч. л.
соль — щепотка
яйца куриные  — 3 шт.
сахар — 100 г
сметана — 2 ст.л

Сначала мы приготовим рис. Для этого молоко доводим  до кипения. Далее добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варим рис около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис снимаем с огня. Немного охлаждаем.   Пока варился рис, мы очистили яблоки. После этого нарезаем их тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем 80 г сахара. Затем желтки растираем с остальным сахаром до бела и увеличения в объеме. Растертые желтки вводим в теплый рис. Взбитые белки в несколько приемов вмешиваем в рисовую массу.

Форму  для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно укладываем половину рисовой массы. Сверху кладем  нарезанные яблоки. Если мы используем  яблоки кислых сортов, лучше дополнительно посыпать их сахаром.

После этого покрываем яблоки оставшейся рисовой массой. Далее верх запеканки смазываем сметаной. Отправляем заготовку запекаться в духовку, разогретую  до  температуры 180*C  20 — 25 минут.

Запеканка яблочно-рисовая

Готовую запеканку сразу же подаем к столу.

Запеканка яблочно-рисовая

Дополнительно  можно подать сметану. Тут для вашей фантазии есть огромное поле для деятельности. Вариантов подачи бесконечное множество: варенье, фруктовые сиропы, мед.

Приятного аппетита!

А теперь познакомьтесь с еще одним рисовым десертом — шоколадным:

Шоколадно-рисовый десерт-запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *