Запеканка десертная — хлебный пудинг
Знакомьтесь — это вкусная десертная запеканка — хлебный пудинг. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем всевозможные фрукты, ягоды, орешки. Сегодня я готовила только с изюмом, но обычно орешки в этом десерте часто использую. Получается нежнейший пудинг — ароматный и очень легкий! Готовиться он быстро и самое главное — из того, что есть в доме. Важно, что оставшиеся кусочки хлеба у вас никогда не пропадут. Их так легко можно превратить в приятный десерт, который подается с вареньем, карамельным соусом или шариком мороженого. Готовьте и радуйте этим простым, но невероятно вкусным десертом своих близких — это запеканка десертная — хлебный пудинг.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/суфле-из-яблок-запеченных-с-халвой/
Рецепт на 4 -6 порций, время приготовления 1 час.
Как готовить хлебный пудинг
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 30 г
- сахар коричневый 90 г
- изюм без косточек 75 г
- корица молотая 1 ч. л.
- молоко 620 мл
- яйца куриные 2 шт.
- ванильный экстракт 1 мл
- соль щепотка
- хлеб белый 200 г
Первым делом нарезаем кубиками хлеб, освободив его сначала от корочек. Разогреваем духовку до температуры 175°C. Форму для запекания использовать лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом. У меня сегодня прямоугольная форма. Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли. Фрукты можно добавлять любые, предварительно измельченные. Орешки также будут прекрасным дополнением. Все ингредиенты используем на свой вкус.
Посыпаем этой смесью дно формы. Кладем в отдельную миску кубики хлеба. Взбиваем яйца, а затем вливаем молоко. Добавляем ваниль. Заливаем хлебные кубики смесью молока, взбитых яиц и ванили.
Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Форму с хлебными ломтиками ставим в другую форму для запекания, большего размера, наполненную горячей водой. После этого отправляем их в духовку на решетку. Запекаем хлебный пудинг 45 минут. Готовность проверяем шпажкой так же, как проверяем готовность пирога. При прокалывании пудинга она должна оставаться сухой.
Готовый пудинг подаем к столу с вареньем или карамельным соусом. А мое любимое дополнение — шарик мороженого.
Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий