Домашние пряники на кефире
Теперь можно самим приготовить домашние пряники на кефире. Захотелось вам пряников — пожалуйста, вот рецепт! И сейчас вы сами убедитесь, как просто их испечь. Пряный вкус, нежные, таящие во рту. Они не такие плотные, как покупные пряники — наши ведь на кефире. Простое и несложное приготовление — немного трудов и у нас к чаю есть ароматные пряники. Должна заметить, что ингредиенты все очень простые и бюджетные. Кефир не обязательно должен быть свежим, даже наоборот — старый кефир придаст пряникам пышности.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-гусиные-лапки/
Рецепт на 2 больших противня. Готовила половину порции.
Как приготовить домашние пряники на кефире
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 350 мл
- сахар 180 г
- желток 2 шт + белок — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- мед 1 ст.л
- сода — 1 ч.л.
- пряности по вкусу — по 1 ч.л. корицы, имбиря + кардамон — щепотка, гвоздика — щепотка
- мука пшеничная — 4 стакана (около 600 г)
Для глазури:
- сахар- 3 ст.л.
- белок — 1 шт
- Взбиваем желтки с белком вместе с сахаром и медом до побеления массы.
- Кефир соединяем с растительным маслом.
- Затем вливаем взбитые с сахаром яичные желтки в кефирную массу, взбиваем.
- В муку добавляем соду и постепенно вводим муку в приготовленную массу.
- Замешиваем тесто, затем раскатываем его на припыленном мукой столе, толщиной 1 см.
- Вырезаем кружочки и укладываем их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
- Если тесто получилось слишком липким (яйца оказались очень крупными, мука более влажная и т.д.), ничего страшного. Тогда тесто не раскатываем, а отщипываем кусочки теста мокрыми руками, катаем в ладонях колобки и укладываем их на противень, слегка приплюснув.
- Духовку нагреваем до 190*С и отправляем запекаться пряники 25-30 минут.
- Пока выпекаются пряники, готовим глазурь: взбиваем сахар с белком до гладкой однородной массы.

Готовые пряники остужаем на решетке. Ждем полного остывания и затем покрываем глазурью. Я готовила глазурь из сока лимона и сахарной пудры.
После полного высыхания глазури приглашаем всех к столу. Или складываем пряники в коробочку для подарка, а можно отложить на хранение.Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий