Грушевый пирог с шоколадом и орешками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом и орешками

Невероятно вкусный пирог. Груши в составе теста и как украшение вместе с солоноватыми хрустящими орешками. Как  это все вместе  сочетается с  шоколадом. Три ярких вкуса в одном пироге: хрустящие  орешки, шоколад и карамельные груши. Необычайно вкусно! Нежный пирог с грушами — такая  простая несложная, но очень уютная домашняя выпечка!

Украшаем пирог на свое усмотрение, а у меня тонкие пластины и трубочки шоколада с орешками. Груши использовала разных сортов.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1,5 часа.

Готовим грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:
груши  —  4-5 шт
мука —  300 г
масло сливочное — 150 + для жарки орехов
горький шоколад 70% какао —  60 г

яйца — 2 шт
грецкие орехи очищенные —  70 г
сахар   —  140 -160 г
соль щепотка

Первым делом холодное  сливочное масло нарезам кубиками и смешиваем с просеянной мукой. Вымешиваем — перетираем все тщательно до образования мелкой крошки. Далее  поочередно в мучную массу вбиваем  яйца, перемешивая сразу. Затем в приготовленное тесто добавляем  нарезанный  мелко шоколад.
Груши для пирога у меня разного размера: мелкие пойдут в тесто, а крупными можно выложить пирог сверху, для его украшения.
Добавляем в тесто  кубики груш.

грушевый пирог с шоколадом


Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.


Пока тесто охлаждается перед выпечкой, мы займемся орехами и шоколадом.
Половинки орехов обжариваем на сливочном масле, посыпав их щепоткой соли.
Нарезаем длинные тонкие кусочки шоколада. Не имея специальных приспособлений, я это сделала овощным ножом — получились тонкие широкие пластины, которые завернулись трубочкой.

Далее крупные груши, очищенные от кожуры, нарезаем длинными ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Пришло время вынимать тесто из холодильника. Форму для выпечки (22-24 см) выстилаем пергаментом, сверху кладем тесто и аккуратно разравниваем его (тесто немного липкое).
Сверху укладываем груши от центра внахлест, слегка вдавливая — рисунок из груш можно сделать любой.

грушевый пирог с шоколадом
Между ломтиками груш укладываем кусочки орехов, посыпаем верх пирога сахаром.
Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда пирог. Время выпечки  35- 40 минут, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и украшаем кусочками шоколада, посыпаем сахарной пудрой.

грушевый пирог с шоколадом
И наконец отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся шоколадно-грушевым вкусом с нотками соленых орехов.

грушевый пирог с шоколадом
Приятного аппетита!

грушевый пирог с шоколадом

Познакомьтесь с еще одним рецептом фруктового пирога:

Линцский тарт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *