Воздушный яблочный пирог — бриошь
Ароматы запеченных яблок и корицы соберут всех домочадцев за воскресным чаепитием. Этот воздушный яблочный пирог — бриошь, очень нежная ароматная и вкусная — просто тает во рту. Безусловно это выпечка выходного дня, которая объединит всю семью за одним столом. Начинка из яблок с крошкой печенья приятно сочетается с воздушным тестом. Невероятно вкусная выпечка в духовке — воздушный яблочный пирог-бриошь. Если семья большая, то печь лучше сразу две бриоши или увеличивать ее размер. Думаю, каждому понадобится не один кусочек!
Возможно вам покажется, что приготовление слишком сложное. Хочу уверить вас в обратном — это очень легкий в приготовлении яблочный пирог в духовке. Следуйте по шагам рецепта — все у вас обязательно получится.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/сметанник-по-монастырски/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 3 часа 20 минут.
Как приготовить воздушный яблочный пирог-бриошь
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для теста:
- мука — 220 г
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 25 г
- масло сливочное — 90 г
- дрожжи свежие — 8 г
- яйца — 3 шт
- соль — щепотка
Для начинка:
- яблочное пюре 1/2 стакана
- яблоки свежие 2 шт
- печенье 8 шт
- масло сливочное 1 ст.л.
- корица 2 ч.л.
- желток 1 шт
- молоко 2 ст.л.
- сахар коричневый 70 г
- миндальные лепестки горсть
Для приготовления теста дрожжи разводим теплой водой, затем добавляем в муку со щепоткой соли. Я готовила тесто в комбайне. На маленькой скорости комбайна по одному вводим яйца, сахар — перемешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Далее немного присыпаем тесто мукой. После этого кладем в емкость для расстойки, накрываем пленкой. Убираем в теплое место — оставляем там на 2,5-3 часа.
У нас есть время приготовить яблочное пюре, если нет готового. Очищенные яблоки, прогреваем с сахаром, а затем растираем до состояния пюре блендером. Теперь готовим из яблок, посыпанных корицей начинку: очищенные от кожуры яблоки, припускаем на сливочном масле. Добавляем корицу и сахар. Печенье растираем в крошку.
В готовую яблочную смесь добавляем раскрошенное печенье.
Тесто очень нежное, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Лучше сразу формировать на пекарской бумаге.
Растягиваем его в круг, присыпаем по вкусу сахаром и корицей, сверху кладем слой яблочного пюре, затем слой яблок в корице и крошкой.
Теперь аккуратно при помощи лопаточки заворачиваем края теста к центру. Защипываем их в центре.
Для украшения бриоши вставляем в центр ломтики яблока, вдавливаем их внутрь, накрываем пленкой и оставляем еще на 1 час. Далее переносим на бумаге сразу на противень.
Смазываем желтком, разбавленным молоком или водой. Посыпаем миндальными лепестками. Духовку нагреваем до 180*С. Выпекаем 25-30 минут. Готовую бриошь остужаем на решетке, аккуратно вынув бумагу. Ароматный пирог-бриошь с яблоками можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Не менее вкусный пирог также вас ждет здесь:
И еще здесь:
Добавить комментарий