Воздушный яблочный пирог — бриошь
Ароматы запеченных яблок и корицы соберут всех домочадцев за воскресным чаепитием. Этот воздушный яблочный пирог — бриошь. Пирог очень нежный ароматный и вкусный — просто тает во рту. Безусловно это выпечка выходного дня, которая объединит всю семью за одним столом. Начинка из яблок с крошкой печенья приятно сочетается с воздушным тестом. Невероятно нежная выпечка — воздушный яблочный пирог-бриошь. Если семья большая, то печь лучше сразу две бриоши или увеличивать ее размер. Думаю, каждому понадобится не один кусочек!
Как приготовить воздушный яблочный пирог-бриошь
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для приготовления теста:
- мука — 220 г
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 25 г
- масло сливочное — 90 г
- дрожжи свежие — 8 г
- яйца — 3 шт
- соль — щепотка
Для начинки:
- яблочное пюре 1/2 стакана
- яблоки свежие 2 шт
- печенье 8 шт
- масло сливочное 1 ст.л.
- корица 2 ч.л.
- желток 1 шт
- молоко 2 ст.л.
- сахар коричневый 70 г
- миндальные лепестки — горсть
Приготовление теста
- Прежде всего дрожжи разводим теплой водой. Затем добавляем их в муку со щепоткой соли.
- На маленькой скорости комбайна по одному вводим яйца, сахар. Перемешиваем.
- После этого вводим размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Далее присыпаем тесто мукой. После этого кладем в емкость для расстойки. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Оставляем на 2,5-3 часа.
Приготовление начинки
5. Теперь приготовим яблочное пюре. Очищенные яблоки, прогреваем с сахаром. После этого растираем до состояния пюре блендером.
6. Наконец, очищенные от кожуры яблоки припускаем на сливочном масле. Добавляем корицу и сахар. Печенье растираем в крошку.
7. После этого в готовую яблочную смесь добавляем раскрошенное печенье.
Формирование пирога
Тесто очень нежное, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Лучше сразу формировать на пекарской бумаге.
8. Растягиваем его в круг, присыпаем по вкусу сахаром и корицей, сверху кладем слой яблочного пюре, затем слой яблок в корице и крошкой.
9. Теперь аккуратно при помощи лопаточки заворачиваем края теста к центру. Защипываем их в центре.
10. Для украшения бриоши вставляем в центр ломтики яблока, вдавливаем их внутрь. Накрываем пленкой и оставляем еще на 1 час. Далее переносим на бумаге сразу на противень.
11. Смазываем желтком, разбавленным молоком или водой. Посыпаем миндальными лепестками.
12. Духовку нагреваем до 180*С. Выпекаем 25-30 минут. Готовую бриошь остужаем на решетке, аккуратно вынув бумагу. Ароматный пирог-бриошь с яблоками можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт на 4 порции, время приготовления 3 часа 20 минут.
Не менее вкусный пирог также вас ждет здесь:
И еще здесь:
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/сметанник-по-монастырски/
Добавить комментарий