воздушный яблочный пирог - бриошь
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Воздушный яблочный пирог-бриошь в духовке

Воздушный яблочный пирог — бриошь

Ароматы запеченных яблок и корицы соберут всех домочадцев за воскресным чаепитием. Этот воздушный яблочный пирог — бриошь, очень нежная ароматная и вкусная —  просто тает во рту. Безусловно это выпечка выходного дня, которая объединит всю семью за одним столом. Начинка из яблок с крошкой печенья приятно сочетается с воздушным тестом. Невероятно вкусная выпечка в духовке — воздушный яблочный пирог-бриошь. Если семья большая, то печь лучше сразу две бриоши или увеличивать ее размер. Думаю, каждому понадобится не один кусочек!

Возможно вам покажется, что приготовление слишком сложное. Хочу уверить вас в обратном — это очень легкий в приготовлении яблочный пирог в духовке. Следуйте по шагам рецепта — все у вас обязательно получится.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 3 часа 20 минут.

Как приготовить воздушный яблочный пирог-бриошь

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • мука  — 220 г
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 25 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • дрожжи свежие —  8 г
  • яйца —  3 шт
  • соль  — щепотка

Для начинка:

  • яблочное пюре 1/2 стакана
  • яблоки свежие 2 шт
  • печенье 8 шт
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • желток 1 шт
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар коричневый 70 г
  • миндальные лепестки горсть

Для приготовления теста дрожжи разводим  теплой водой, затем добавляем в муку со щепоткой соли. Я готовила тесто в комбайне. На маленькой скорости комбайна по одному вводим яйца, сахар — перемешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Далее  немного присыпаем  тесто мукой. После этого кладем в емкость для расстойки, накрываем пленкой. Убираем в теплое место — оставляем там на 2,5-3 часа.

У нас есть время приготовить яблочное пюре, если нет готового. Очищенные яблоки, прогреваем с сахаром, а затем растираем до состояния  пюре блендером. Теперь готовим из яблок, посыпанных корицей начинку: очищенные от кожуры яблоки, припускаем на сливочном масле. Добавляем корицу и сахар. Печенье растираем в крошку.

В готовую яблочную смесь добавляем раскрошенное печенье.

Тесто  очень нежное, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Лучше сразу формировать на пекарской бумаге.

Растягиваем его в круг, присыпаем по вкусу сахаром и корицей, сверху кладем слой яблочного пюре, затем слой яблок в корице и крошкой.

  Теперь аккуратно при помощи лопаточки заворачиваем края теста к центру. Защипываем их  в центре. 

  воздушный блочный пирог-бриошь

Для украшения бриоши вставляем в центр ломтики яблока, вдавливаем их внутрь, накрываем пленкой и оставляем еще на 1 час. Далее  переносим на бумаге  сразу на противень. 

воздушный яблочный пирог-бриошь

Смазываем желтком, разбавленным молоком или водой. Посыпаем миндальными лепестками. Духовку нагреваем до 180*С.  Выпекаем 25-30 минут. Готовую бриошь остужаем на решетке, аккуратно вынув бумагу. Ароматный пирог-бриошь с яблоками можно подавать к столу.

Воздушный яблочный пирог-бриошь

 

Воздушный яблочный пирог-бриошь в духовке

Приятного чаепития!

Не менее вкусный пирог также вас ждет здесь:

Сливовый пирог-крамбл с шоколадом

И еще здесь:

Линцский тарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *