Венское печенье с ромовыми фруктами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Венское печенье с ромовыми фруктами

Венское печенье с ромовыми фруктами

Знакомьтесь — австрийское печенье рассыпчатое и очень нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Она из немецкого ромового горшочка. И это  прекрасный десерт к чайному столу. Если вы не заготавливали фрукты в ромовом горшочке, то начинку можно заменить любым джемом или  мармеладом. Как и многие австрийские рецепты, этот тоже не отличается сложностью. Придумывали эти  несложные рецепты простые австрийские домохозяйки и готовили из того, что было под рукой. Вот, например, в тесте этого  печенья использовались вареные яйца. Да, да,именно вареные.

Повара знатных господ часто пользовались рецептами простых австрийских  домохозяек. Они немного переделывали рецепты, придавая им лоск, и включали в «высокопоставленное» меню для своих господ.

Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам  и мы все помним эти блокнотики со всевозможными рецептами. Сколь же там было выпечки,  но никто и не догадывался, что она от венских поваров.

Такое печенье и другие его разновидности австрийские домохозяйки любят дарить, упаковав в красивые коробочки

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты:
сахар — 100 г
сливочное масло — 200 г
лимонная цедра — 1 ч. л.
джем — 100 г
фрукты консервированные — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
мука — 350 г

желток — 1 яйца

Отвариваем 2 яйца вкрутую, охлаждаем их, а  затем натираем на мелкой терке.

Смешиваем муку, вареные яйца, размягченное сливочное масло, сахар, желток и цедру лимона. Замешиваем тесто и работаем с ним сразу. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Затем разрезаем его на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.

В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема, мармелада. Теперь соединяем между собой уголки квадратов по  диагонали и защипываем осторожно — тесто нежное. Укладываем печенье  на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160*С.

 

Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем.

Венское печенье с ромовыми фруктами

 

А далее складываем в коробочки  для подарков или  подаем к чаю и наслаждаемся вместе со всеми!

Венское печенье с ромовыми фруктами

Надеюсь вам еще понравится этот венский десерт:

Песочное печенье «Венские квадратики»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *