Венское печенье с ромовыми фруктами
Знакомьтесь — австрийское печенье рассыпчатое и очень нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Это венское печенье с ромовыми фруктами. У меня они из немецкого ромового горшочка, а вы можете воспользоваться любым джемом. Рецепт ромового горшочка здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/немецкий-ромовый-горшок-rumptof/
Венское печенье — прекрасный десерт к чайному столу. Если вы не заготавливали фрукты в ромовом горшочке, то начинку можно заменить любым джемом или мармеладом. Как и многие австрийские рецепты, этот тоже не отличается сложностью. Придумывали эти несложные рецепты простые австрийские домохозяйки и готовили из того, что было под рукой. Вот, например, в тесте этого печенья использовались вареные яйца. Да, да,именно вареные.
Повара знатных господ часто пользовались рецептами простых австрийских домохозяек. Они немного переделывали рецепты, придавая им лоск, и включали в «высокопоставленное» меню для своих господ. Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам и мы все помним эти блокнотики со всевозможными рецептами. Сколь же там было выпечки, но никто и не догадывался, что она от венских поваров.
Такое печенье и другие его разновидности австрийские домохозяйки любят дарить, упаковав в красивые коробочки
Время приготовления 45-50 минут.
Готовим венское печенье с ромовыми фруктами
Ингредиенты:
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- джем — 100 г
- фрукты консервированные — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 350 г
- желток — 1 яйца
Отвариваем 2 яйца вкрутую, охлаждаем их, а затем натираем на мелкой терке.
Смешиваем муку, вареные яйца, размягченное сливочное масло, сахар, желток и цедру лимона. Замешиваем тесто и работаем с ним сразу. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Затем разрезаем его на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема, мармелада. Теперь соединяем между собой уголки квадратов по диагонали и защипываем осторожно — тесто нежное. Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160*С.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем.
А далее складываем в коробочки для подарков или подаем к чаю и наслаждаемся вместе со всеми!
Надеюсь вам еще понравится этот венский десерт:
Добавить комментарий