Штрудель венский рецепт
Осенние яблоки поспели. Возникают ассоциации — чашечка кофе и венский яблочный штрудель классический рецепт. Тонкое тесто, сочная яблочная начинка с орехами и изюмом. Сахарная пудра нежно тает вместе с яблочной начинкой. В каждой венской кондитерской вам подадут штрудель и везде он по своему рецепту. В Вене существует великое множество рецептов штруделя. Познакомьтесь с одним из них. Подавать штрудель можно чуть теплым. А мне еще обязательно нужен шарик мороженого. С ним раскрываются постепенно каждый оттенок вкуса — сначала яблочно-коричный, затем ореховый с изюмом. Невероятно вкусно. Венский яблочный штрудель классический рецепт самый легкий и на мой взгляд самый вкусный.
Рецепт на 4-6- порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Здесь еще один вариант штруделя быстрого приготовления:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort/штрудель-с-яблоками-на-слоеном-тесте/
Как приготовить штрудель венский классический. Пошаговый рецепт
Нам необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250г
- вода — 130мл
- яичные желтки — 2шт
- масло сливочное — 2 ст.л
- соль — щепотка
- растительное масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки: - яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг
- изюм — 100г
- миндаль рубленый — 80г(можно заменить другими орехами)
- сахар — 100г
- крошки белого хлеба — 100г (свежие)
- масло сливочное — 100г
- сахарная пудра — 2 ст.л
- сметана — 130г
- корица — 1 ч.л
- сок лимона — 1 шт
Прежде всего начинаем с приготовления теста. Смешиваем просеянную муку, теплую воду. Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Эта самая щепотка — важный ингредиент для теста.
Далее замешиваем крутое тесто. После этого скатываем его в шар на припыленном мукой столе. Далее смазываем шар теста растительным маслом. Заворачиваем его в пленку, затем убираем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки — сбрызгиваем их сокком лимона. После этого нарезаем их кубиками. Смешиваем с изюмом, миндалем. Готовим из не черствого белого хлеба крошки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем хлебные крошки.
Тесто очень тонко раскатываем на посыпанном мукой рабочей поверхности. Перекладываем его на полотенце. С ним будет легко сворачивать рулет. Растапливаем остальное сливочное масло. Смазываем половиной растопленного масла и сметаной раскатанный пласт теста. Затем присыпаем все хлебной крошкой. Сверху распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.
Наконец, помощью полотенца сворачиваем тесто рулетом. Противень или форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень, отправляем его в духовку на 45 минут.
Перед подачей штрудель остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и затем нарезаем на порции. Чтобы штрудель легко резался, нож нужно накалить на огне.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним штруделем из теста от австрийского кулинара Карла Шумахера:
Добавить комментарий