Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Такие знакомые и многими любимые ароматные ватрушки с творогом. Но сегодня я предлагаю вам попробовать ватрушки с творогом в сметанной заливке. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?! С добавлением лимонных цукатов и изюмом получается прекрасный десерт. А сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их невероятно вкусными — они становятся намного нежнее и сочнее. Какое приятное начало дня — чашечка кофе и ватрушка с творогом в сметанной заливке! Готовое слоеное тесто позволит сделать приготовление быстрым и нехлопотным.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Рецепт на 5-6- персон, время приготовление 50 минут
Как готовить ватрушки с творогом залитые сметаной
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 800 г
- творог 9% 300 г
- яйца куриные 1 шт
- сахар 150 г
- сметана 350 г
- лимонные цукаты горсть
- изюм горсть
- Прежде всего изюм замачиваем и подсушиваем на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
- Заранее размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 190*С
- После того как тесто разморозилось, раскатываем его тонко(толщиной 0,5-0,8 см) на слегка припыленном мукой столе. Прикрываем салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
- Далее творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем.
- Затем аккуратно распределяем приготовленную творожную массу на раскатанном тесте. Сверху посыпаем цукатами и изюмом.
- Сворачиваем пласт теста рулетом, а затем аккуратными движениями плавно немного растягиваем рулет от центра к краям. После этого нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см.
- Далее укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут, прикрыв полотенцем.
- После расстойки смазываем изделия яйцом, разбавленным водой или молоком. Духовка уже нагрета — выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Но в любом случае нужно ориентироваться на свою духовку.
9. Пока готовились ватрушки, взбиваем венчиком сметану. Далее готовые ватрушки укладываем в емкость и заливаем взбитой сметаной. Можно добавить сахар по желанию. Посуду с ватрушками закрываем крышкой и оставляем остывать до чуть теплого состояния. За это время ватрушки пропитались сметаной и стали более нежными. При подаче можно добавить еще сметаны по желанию. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки из теста фило:
Добавить комментарий