Ватрушки с творогом в сметанной заливке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Такие знакомые и многими любимые ароматные ватрушки с творогом.Но я предлагаю вам попробовать ватрушки в сметанной заливке. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?! С добавлением лимонных цукатов и изюм получается прекрасный десерт. А сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их невероятно вкусными — еще нежнее и сочнее. Какое приятное начало дня — чашечка кофе и ватрушка с творогом в сметанной заливке! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 ватрушек. Готовое слоеное тесто позволит сделать приготовление быстрым и нехлопотным.

Рецепт на 5-6- персон, время приготовление 50 минут

Как готовить сырные ватрушки с творогом в сметанной заливке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое  800 г
творог 9% 300 г
яйца куриные 1  шт
сахар  150 г
сметана  350 г
лимонные цукаты горсть
изюм  горсть

Прежде всего изюм замачиваем  и подсушиваем на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.

   

Заранее размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто. После этого тонко (0,5-0,8 см) его раскатываем на слегка припыленном мукой столе.Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.  Сверху посыпаем цукатами и изюмом.  Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям. Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой. Выпекаем при 190°С 25 минут до румяной корочки.

Ватрушки с творогом запеченные в сметанной заливке

Быстро взбиваем сметану и поливаем теплые ватрушки. С ней они такие нежные и сочные. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще  одним рецептом вкусного блюда:

Пирожки запеченные на шпажках из теста фило с бужениной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *