Булочки Челси в сахарной глазури - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Булочки Челси в сахарной глазури

Булочки Челси в сахарной глазури

Предлагаю попробовать невероятно вкусные булочки Челси в сахарной глазури. Нежные ароматные и такие вкусные булочки. Приготовление совершенно несложное. Совсем немного времени и у вас на столе эти легендарные ароматные и вкусные булочки.

Булочки «Челси» — гордость Британии. Как и футбольная команда, они названы в честь района Лондона. Булочки впервые испекли в конце XIX века.

Еще один рецепт вкусных булочек ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/булочки-завитушки-с-маком/

Как испечь булочки Челси в сахарной глазури. Пошаговый рецепт с фото

 Ингредиенты:

  • мука пшеничная- 50 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • молоко -100 г
  • вода — 100 сахар 1 ч.л.

Тесто:

  • Вся опара -280 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца  — 1 шт
  • мука — 350 г
  •  соль — щепотка

Начинка:

  • масло растопленное сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — 100 г
  • корица 1 ч.л

Для смазывания 1 яйцо

Сироп:

  • вода — 70 г
  • сахар — 100 г

1. Приготовление опары

  1. Прежде всего  готовим опару. Для этого сначала подогреваем  молоко и воду  до температуры 37 С. После этого растворяем дрожжи, сахар.
  2. Далее добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Наконец, оставляем в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
    Теперь готовим тесто
  4. Я готовила в хлебопечке. В ведерко хлебопечки вылила всю опару. Добавила растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху всыпала муку, соль, сахар. Готовила на режиме Тесто. Колобок получается мягкий, и очень эластичный.
  5. После замеса тесто оставила в ведерке на 10 минут. Далее отключаем хлебопечку.
  6. После этого вынимаем тесто и формируем шар. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом. Затем закрываем пленкой.
  7. В конце концов убираем в теплое место на 1,5 часа на расстойку.
  8. По прошествии указанного времени тесто следует обмять.  Стол слегка припыливаем мукой.
  9. Далее раскатываем тесто в прямоугольник. Теперь мысленно делим его на 3 части. Две части смазываем маслом. Затем посыпаем сахаром, корицей. А также добавляем изюм:

10. После этого свободную от начинки часть завернуть на среднюю часть.

11. Затем аккуратно загнуть левую часть. Края хорошо защипить.

12. Теперь раскатываем полученный конверт в прямоугольник. Длинная сторона 50 см

13.  Далее сворачиваем тугим рулетом по длинной стороне. Затем нарезаем на 12 частей по 4 см. Края хорошо защипываем, чтобы при расстойке булочки не раскрутились.

14. Выкладываем рулетики на противень. Выкладываем на расстоянии друг от друга.

15. Наконец накрываем заготовки полотенцем. Оставляем ихв теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой смазываем яйцом.
16.  Выпекаем в разогретой до 220 С духовке. Готовим 15-20 минут.
Тем  временем варим сироп. В воде растворяем сахар. Доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.

Булочки Челси в сахарной глазури

Булочки Челси в сахарной глазури

17. Готовые булочки вынимаем из духовки. Поливаем их сиропом. Остужаем и подаем  столу.

Булочки Челси в сахарной глазури

Приятного чаепития!

И еще один рецепт булочек:

Булочки с кокосовой начинкой