булочки с яблочной начинкой на творожном тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

Булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

С творогом тесто всегда получается превосходно. Сегодня у меня булочки с яблочной начинкой на творожном тесте. Невероятно вкусное тесто, немного слоистое. Едва успевают остынуть, разлетаются в миг. Сверху слегка похрустывает верхний слой с сахаром, затем сочная нежнейшая начинка — это настоящее блаженство. Особенно вкусно с яблоками кислых сортов и корицей. ваниль в тесто кладем по желанию. Вместо яблок можно приготовить другую фруктово-ягодную начинку. А тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/нежный-яблочный-рулет/

Как готовятся булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог любой жирности (у меня 5%) — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 60 -100 г (по вкусу)
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло растительное (можно сливочное) — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин, корица — по вкусу
  • яблоки зеленых сортов(у меня антоновка) — 4 шт ( можно использовать и другие сорта)
  1. Прежде всего готовим тесто. Лучше, если оно будет созревать в холоде несколько часов. Поэтому удобнее готовить его с вечера. У меня тесто находилось в холодильнике сутки. Но можно печь сразу.   Итак, готовим тесто. Для этого кладем в творог яйцо и отделяем белок от желтка второго яйца. Желток пойдет на смазывание, а белок добавляем тоже в творог. Затем тщательно взбиваем его с помощью блендера до однородного состояния.
  2. После этого добавляем сахар, масло (если сливочное, то растопленное). Затем снова перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, ванильный сахар по желанию и, перемешав,частями вводим в яично-творожную смесь.
  4. После этого замешиваем эластичное тесто. Лучше убрать в холод, как сказано выше. А если готовить сразу, то охладить минимум 20 минут.
  5. Теперь займемся яблоками. Их желательно обработать термически — так на мой взгляд вкуснее. Очищаем яблоки от кожуры и отправляем на сковороду, с растопленным сливочным маслом (15 г достаточно). Слегка обжариваем их, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей по желанию. Отставляем в сторону охлаждаться.
  6. Наконец, тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в рулет. Затем  нарезаем на одинаковые шайбочки, слегка их приплюснув.

7. Далее каждую из них раскатываем в овал. На один край кладем охлажденную начинку. Противоположный край разрезаем полосками, делая их не до конца.

8. Теперь сворачиваем в рулет и закрепляем края. Так делаем все остальные булочки. После этого укладываем их на противень, застеленный пергаментом — у меня силиконовый коврик. Духовку заранее нагреваем до температуры 180*С.

булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

9. Тем временем взбиваем желток и добавляем в него немного молока, перемешиваем. Этой смесью смазываем поверхность булочек. Затем посыпаем сахаром.

10. Отправляем наши заготовки выпекаться минут 30-40. Это зависит от способностей духовки.

булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

булочки с яблочной начинкой на творожном тесте

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем остынуть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкуснейшим пирогом с яблоками и меренгой:

Яблочный пирог с меренгой