Блины на газированной воде без яиц - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Блины на газированной воде без яиц

Сегодня готовим блины на газированной воде без яиц. Такие блины удобно готовить в дни поста. Особенно подойдет рецепт тем, кому нельзя коровье молоко и яйца. Кроме того вы можете заменить овсяное молоко на любое другое по вкусу. Блины получаются ажурные. Вкусные нежные. Можно подавать к чаю с медом. В дни без поста подавайте со сметаной. Я сделала блины с двумя видами начинки. Часть блинов сделала с капустой. Другую часть сделала с жареными бананами. Это очень вкусно!  Непременно рекомендую попробовать.

Здесь вы также найдете рецепт вкусных блинов: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/блины-из-тыквы-с-апельсинами-и-пряност/

Есть масса причин, чтобы добавить этот напиток в свой рацион. В нем содержатся витамины группы B, E. А также микроэлементы : кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь и другие. Его можно пить в чистом виде, добавлять в чай или кофе. Кроме того использовать для приготовления десертов или выпечки.

Как приготовить блины на газированной воде без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • газированная вода — 100 мл
  • овсяное молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 130 г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — по вкусу
  • масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  1. Прежде всего взвешиваем и просеиваем муку. Соединяем овсяное молоко и газированную воду.
  2. Постепенно вмешиваем муку. Тщательно перемешиваем венчиком. Комочков быть не должно.

3. Тем временем нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Удобно это делать с помощью кисточки.

4. Когда сковорода раскалена, выливаем порцию теста. Как только края блина слегка поджарятся, можно переворачивать блин на другую сторону.

5. Таким образом готовим все блины. Складываем их стопочкой. Если мы будем делать блины с начинкой, тогда жарим их с одной стороны.

Я приготовила начинку из капусты. Кроме того поджарила бананы для сладкой начинки. Такие блинчики очень востребованы в дни поста.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусных блинов:

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе