Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Предлагаю вам необыкновенно вкусный  десерт — блинчики с яблочной начинкой, запеченные в творожном соусе. Запекаясь в нежном соусе с вареной сгущенкой, они становятся очень нежными, просто тающими во рту. Прежде всего это настоящее лакомство. А если вы к теплым блинчикам  подадите  шарик  ванильного мороженого, то оторваться от такого десерта будет уже невозможно. Готовить по этому рецепту вовсе не сложно. А самое примечательное, что приготовление  блинчиков, запеченных в духовке, не займет у вас много времени. В результате, без особых усилий, вы получаете замечательный десерт. В зависимости от сорта яблок, блинчики  у вас всегда будут с разными вкусовыми оттенками. Наконец, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, а далее готовить начинку и запекать блинчики в духовке по моей пошаговой инструкции.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из блинов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/закусочные-блинные-рулеты-с-лососем-и/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовить блинчики с яблочной начинкой, запеченные в духовке в творожном соусе

Список необходимых продуктов для теста:

  • мука — 150 г
  • молоко  — 500 мл
  • яйца  — 3 шт
  • растительное масло  — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

А здесь необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблоки 5-6 шт
  • сахар коричневый по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.

Для соуса необходимо следующее:

  • творог  — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сахарная пудра —  по вкусу

 Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Оставляем его на  10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились». Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Очищаем от кожуры яблоки. После этого нарезаем их кубиками. Затем обжариваем на сливочном масле 5-6 минут.

  

Далее готовим соус-заливку:  с помощью блендера взбиваем творог. Можно  перетереть его через сито. После этого добавляем  к нему вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если ваша вареная сгущенка слишком  густая, ее можно разбавить  обычной сгущенкой.

Так наше тесто настоялось — теперь начинаем выпекать блины на сковороде. Для этого, прежде всего нужно смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выпекать блины можно, обжаривая лишь  с одной стороны. Тем не менее, готовьте по вашему усмотрению. Обжаривать можно и с обеих сторон. У меня получилось 17 блинчиков. В центр каждого, на обжаренную сторону, кладем начинку и сворачиваем рулетом или конвертом (по вкусу, а также в зависимости от формы, в которой вы будете запекать).

блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе  блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Если начинки кладем много, тогда ее хватает на 12-13 блинчиков. Складываем блины в форму для запекания или 2 формы, как я. Смазываем поверхность соусом из сгущенки. Духовку разогреваем до 220*С и отправляем их туда. Запекаем 15- 20 минут. Запеченные блины под творожным соусом вынимаем из духовки,  нарезаем произвольно. Затем, посыпав сахарной пудрой, подаем к чаю или кофе.

Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе

Подайте к ним шарик мороженого, тогда ваше блюдо станет настоящим лакомством.

Приятного аппетита!

Вам также понравятся блины из тыквы с ароматом апельсина.

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

И еще один рецепт с блинами:

Блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *