Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе
Предлагаю вам необыкновенно вкусный десерт — блинчики с яблочной начинкой, запеченные в творожном соусе. Запекаясь в нежном соусе с вареной сгущенкой, они становятся очень нежными, просто тающими во рту. Прежде всего это настоящее лакомство. А если вы к теплым блинчикам подадите шарик ванильного мороженого, то оторваться от такого десерта будет уже невозможно. Готовить по этому рецепту вовсе не сложно. А самое примечательное, что приготовление блинчиков, запеченных в духовке, не займет у вас много времени. В результате, без особых усилий, вы получаете замечательный десерт. В зависимости от сорта яблок, блинчики у вас всегда будут с разными вкусовыми оттенками. Наконец, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, а далее готовить начинку и запекать блинчики в духовке по моей пошаговой инструкции.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из блинов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/закусочные-блинные-рулеты-с-лососем-и/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовить блинчики с яблочной начинкой, запеченные в духовке в творожном соусе
Список необходимых продуктов для теста:
- мука — 150 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
А здесь необходимые ингредиенты для начинки:
- яблоки 5-6 шт
- сахар коричневый по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
Для соуса необходимо следующее:
- творог — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- сахарная пудра — по вкусу

Далее готовим соус-заливку: с помощью блендера взбиваем творог. Можно перетереть его через сито. После этого добавляем к нему вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если ваша вареная сгущенка слишком густая, ее можно разбавить обычной сгущенкой.
Так наше тесто настоялось — теперь начинаем выпекать блины на сковороде. Для этого, прежде всего нужно смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выпекать блины можно, обжаривая лишь с одной стороны. Тем не менее, готовьте по вашему усмотрению. Обжаривать можно и с обеих сторон. У меня получилось 17 блинчиков. В центр каждого, на обжаренную сторону, кладем начинку и сворачиваем рулетом или конвертом (по вкусу, а также в зависимости от формы, в которой вы будете запекать).
Если начинки кладем много, тогда ее хватает на 12-13 блинчиков. Складываем блины в форму для запекания или 2 формы, как я. Смазываем поверхность соусом из сгущенки. Духовку разогреваем до 220*С и отправляем их туда. Запекаем 15- 20 минут. Запеченные блины под творожным соусом вынимаем из духовки, нарезаем произвольно. Затем, посыпав сахарной пудрой, подаем к чаю или кофе.
Подайте к ним шарик мороженого, тогда ваше блюдо станет настоящим лакомством.
Приятного аппетита!
Вам также понравятся блины из тыквы с ароматом апельсина.
И еще один рецепт с блинами:
Добавить комментарий