Блинчики с яблочной начинкой запеченные в творожном соусе
Предлагаю вам необыкновенно вкусный десерт — блинчики с яблочной начинкой, запеченные в творожном соусе. Запекаясь в нежном соусе с вареной сгущенкой, они становятся очень нежными, просто тающими во рту. Прежде всего это настоящее лакомство. А если вы к теплым блинчикам подадите шарик ванильного мороженого, то оторваться от такого десерта будет уже невозможно. Готовить по этому рецепту вовсе не сложно. А самое примечательное, что приготовление не займет у вас много времени. В результате, без особых усилий, вы получаете замечательный десерт. Наконец, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, а далее готовить начинку и запекать блинчики в духовке по рецепту.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из блинов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/закусочные-блинные-рулеты-с-лососем-и/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовить блинчики с яблочной начинкой, запеченные в духовке в творожном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
- мука — 150 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- яблоки 5-6 шт
- сахар коричневый по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
Для соуса :
- творог — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- сахарная пудра — по вкусу
1 этап
- Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому из указанных ингредиентов сначала замешиваем блинное тесто.
- Оставляем его на 10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
- Тем временем пока настаивается тесто, мы приготовим начинку. Очищаем от кожуры яблоки. После этого нарезаем их кубиками. Затем обжариваем на сливочном масле 5-6 минут.

4. Далее готовим соус-заливку. С помощью блендера взбиваем творог. После этого добавляем к нему вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем.
5. Так наше тесто настоялось. Теперь начинаем выпекать блины на сковороде. Для этого, прежде всего нужно смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выпекать блины можно, обжаривая лишь с одной стороны. Тем не менее, готовьте на ваше усмотрение. Обжаривать можно и с обеих сторон. У меня получилось 17 блинчиков.
6. В центр каждого на обжаренную сторону кладем начинку. После сворачиваем рулетом или конвертом.
Если начинки кладем много, тогда ее хватает на 12-13 блинчиков. Сначала складываем готовые блинчики в форму для запекания. После смазываем поверхность соусом из сгущенки. Духовку мы уже разогрели ранее до температуры 220*С. После отправляем форму с заготовками туда. Запекаем 15- 20 минут. Наконец-то запеченные блины под творожным соусом вынимаем из духовки. После этого нарезаем их произвольно. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Наконец подаем к чаю или кофе.
А если подать к ним шарик мороженого, тогда ваше блюдо станет настоящим лакомством.
Приятного аппетита!
Вам также понравятся блины из тыквы с ароматом апельсина:
А также блинная улитка:
Добавить комментарий