Банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой

Банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой

Пирог-крамбл ( в Англии его называют просто крамбл) чаще всего подают с шариком мороженого. Знакомьтесь — невероятно вкусный банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой. Нежный и просто тающий во рту крамбл готовится очень просто и быстро. Десерт в моей копилке быстрых рецептов, которые я использую, когда гости уже на пороге. Ароматнейший пирог. Еще на стадии выпечки его манящий аромат разливается по всему дому. Этот нежнейший пирог-крамбл банановый с ореховой крошкой будет для внезапно нагрянувших гостей приятным сюрпризом. Это настоящее лакомство.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час.

Здесь вас ждет еще один вкусный десерт: https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/айва-запеченная-с-маскарпоне/

Готовим английский банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой

Для теста:

  • масло сливочное — 120 г
  • сахар  (можно коричневый) — 110 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка, ваниль — по вкусу

Для крамбла:

  • сахар коричневый — 50 г
  • фундук — 60 г (можно заменить другими орехами)
  • мука пшеничная — 3 ст.л.

 

Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Прежде всего смешиваем муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Далее размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Постепенно,  по одному, вводим яйца. Получаем пышную воздушную массу. После этого в нее аккуратно вводим мучную смесь. Вводим ее, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тем временем готовим орехи. Если мы используем миндаль, его нужно замочить в теплой воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы его кожура легко отделилась. Затем измельчаем их очень мелко любым удобным вам способом. По желанию, из мельчаем орехи так, чтобы на зубок чувствовались кусочки. С бананов снимаем кожуру. Далее разрезаем их на части. После этого нам необходимо приготовить крамбл. Для этого соединяем дробленые орехи, коричневый сахар и муку. Можно использовать и обычный сахар ( у меня сегодня именно такой, за неимением коричневого).

Духовку заранее нагреваем до температуры  180*С. Форму для запекания смазываем маслом. Далее на дно формы укладываем часть теста. На него сверху кладем нарезанные ломтиками бананы. После этого покрываем их оставшимся тестом. Затем посыпаем сверху приготовленным крамблом и отправляем в разогретую духовку. Готовим пирог-крамбл 45 минут. Но в любом случае, готовность следует проверить с помощью шпажки. Она должна на выходе из пирога быть сухой.

Вынимаем готовый крамбл, даем ему пару минут постоять. Наконец, водружаем еще чуть теплый десерт на стол. Нарезаем порционно и подаем желательно вместе с шариком мороженого. Приятного аппетита!

 

Банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой

Банановый пирог-крамбл с ореховой крошкой

Видео поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

 

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного сладкого пирога:

Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *