Домашние круассаны с семгой и творожным сыром -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

Предлагаю еще один вариант быстрой и вкусной закуски  из серии «Гости на пороге». Домашние круассаны  с запеченной  слабосоленой семгой, творожным сыром и зеленью — это невероятно вкусная выпечка. А готовятся такие закусочные круассанчики так же быстро, как и съедаются! Вполне подходящий фуршетный вариант. А какой это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. С чашечкой кофе или чая — просто тают во рту. Кроме того — это прекрасный вариант перекуса на работе или в школе — круассаны с семгой и творожным сыром. Вкусно сытно и полезно, ведь Омега 3, содержащаяся в семге, ох как нужна каждому организму.

Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого, творожного-слоеного по методу Крала Шумахера. Готовила из всех видов и одинаково вкусно. Выберите свой вариант.

Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 — 50 минут

Как готовятся круассаны с семгой и творожным сыром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто слоеное — 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) — 150 г
творожный сыр -100 г
укроп, петрушка —  2-3 веточки
желток для смазывания
листья салата для подачи

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре или готовим свое. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской  вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D  А тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку: творожную массу смешиваем с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами, а затем  треугольниками, разделяя квадрат пополам.

Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху  кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.

И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки — 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром
Подаем к столу, украсив листьями зеленого салата.

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:

Пирог из «сердечек» с капустой и грибами

Приготовление творожного слоеного теста в этом рецепте :

Вертута из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *