Штрудель рыбный из творожного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Штрудель рыбный из творожного теста

Штрудель рыбный из творожного теста

Попробуйте несладкий штрудель рыбный из творожного теста. Приготовлен из теста по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Казалось бы, что тут нового — творожное тесто, но! Его Шумахер  готовит по методу слоеного. Оно получается гладкое, многослойное — невероятно вкусное. Только готовится намного проще, чем классическое слоеное тесто.

Начинка из лосося, творожного сыра, зеленого лука, укропа. Самое примечательное, что приготовление не займет много времени. Очень удобно готовить начинку из консервированной рыбки, при чем любой. Вкусно будет в любом случае. Зелень можно заменить тоже по своему вкусу, как и  творожный сыр . Вместо него использовать  фету или творог. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда нужно срочно накормить нагрянувших неожиданно гостей.

Здесь вы найдете еще один рецепт выпечки из творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/творожно-яблочное-печенье/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + 10 часов созревание теста в холодильнике.

Как готовится штрудель рыбный из творожного теста. Пошаговая инструкция с фото

Ингредиенты для начинки:

  • лосось (вареный, копченый, консервированный)  — 250 г
  • творожный сыр (можно фета)  — 300 г
  • лук зеленый  — 30 г
  • укроп — 1 пучок
  • яйца куриные —  1 шт.
  • перец —  по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 170 г
  • творог 170 г
  • мука 170 г
  1. Замешиваем  творожное тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой, вымешиваем до гладкого состояния.Тесто послушное  приятное в работе. Заворачиваем его в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 10 часов — я убирала  на ночь.

2. Утром вынимаем из холодильника, даем 30 минут согреться.

3. Далее раскатываем в пласт 40х50 см. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, а дальше складываем снова, но теперь вчетверо.

4. Теперь раскатываем толщиной, чуть меньше 1 см ( у Карла Шумахера — 1,5 см). Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну половину каждой заготовки водой. 

 

5. Готовим начинку: лосось нарезаем мелкими кусочками, затем измельчаем укроп, зеленый лук, смешиваем. Добавляем мелко нарезанный творожный сыр, перемешиваем.  Добавляем  по вкусу соль, перец.

6. Выкладываем начинку на одну сторону пласта, смоченную водой.

штрудель рыбный из творожного теста 

7. Защипываем края, прижимая вилкой — они хорошо склеиваются. После этого убираем заготовку в морозильник.  Выдерживаем там 15 минут.

8. Наконец, вынимаем заготовку, смазываем взбитым  яйцом. Затем делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см.

9. Укладываем в форму для запекания на пергамент — отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.

Штрудель рыбный из творожного теста

Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем, а затем подаем к столу.

Штрудель рыбный из творожного теста

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом венского яблочного штруделя:

Штрудель венский из слоеного творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *