Пирожки запеченные на шпажках из теста фило с бужениной
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирожки запеченные на шпажках из теста фило

Пирожки запеченные на шпажках из теста фило с бужениной

Пирожки из теста фило, запеченные на шпажках, очень маленькие — на один зубок. Тесто хрустящее, нежное — просто тающее во рту. Начинка для таких пирожков может быть разнообразной, на ваш вкус: мясная, овощная, фруктовая. Для украшения можно использовать не только мак, но и кунжут.

Запеченные пирожки  на шпажках приобрели румяный цвет, аппетитный хруст, а также неповторимый вкус. Хочется отметить, что тесто Фило низкокалорийное пресное. В его составе  минимальное количество жиров. Однако, за счет того, что для выпечки каждый слой пропитывают маслом, калорийность те повышается до 450 ккал на 100 г. продукта.

Поклонники греческой кулинарии знают уникальные качества  традиционного греческого теста фило. Из него делается
воздушная сладкая выпечка, пироги, нежные рулеты с разнообразной начинкой.
Слоеным тестом никого не удивишь, но такой воздушностью и вкусом, как фило, оно не обладает.Фило (филло) – пресное вытяжное тесто, раскатанное тончайшими пластами толщиной менее 1 мм.

В Турции оно известно под названием — тесто юфка. В наших магазинах оно тоже встречается. Юфка — аналог теста фило и можете смело готовить и из него.

Тесто фило идет для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. И не только сладких. В начинку идут морепродукты, овощные и мясные ингредиенты.

пирожки из теста фило с бужениной моцареллой


Сотворить греческий кулинарный шедевр можно как из любого фило, как покупного, так и приготовленного самостоятельно. Покупайте тесто фило в крупных супермаркетах: цена за 500г. колеблется в пределах 100-140 рублей. Продается продукт в замороженном виде, поэтому перед приготовлением не забудьте полностью его разморозить. Тогда фило снова стало эластичным.

Ингредиенты:
тесто фило 4 листа
масло сливочное 30 г
буженина 150 г
зелень 4 веточки
моцарелла (сулугуни, адыгейский сыр) 50 г
зубочистки 10-12 шт

Как приготовить пирожки на шпажках из теста фило

Достаем два листа теста фило. Смазываем верхний слой растопленным маслом. Остальные листы держим в упаковке, чтобы они не потеряли влагу. Можно использовать 3 листа теста.
Вырезаем круги небольшого размера — для этого подойдет кофейное блюдце. Нарезанные кружки прикрыть полотенцем, иначе тесто быстро подсохнет.
пирожки из теста фило с бужениной моцареллой
Начинка у меня  из буженины, моцареллы, зелени. Укладываем начинку на кружочки теста.
пирожки из теста фило с бужениной моцареллой
Далее скрепляем кружки с начинкой зубочисткой. Смазываем желтком, а после этого посыпаем маком или кунжутом.
пирожки из теста фило с бужениной моцареллой
Наконец, отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов на 15-17 минут.
Пирожки запеченные на шпажках из теста фило
Вынимаем из пирожков зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного рулета из теста фило:

Запеченные в тесте фило шоколадно-миндальные груши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *