Томатные оладьи с фетой и маслинами
Завтрак будет полезным и вкусным, если вы подадите такие томатные оладьи с фетой и маслинами. Дополните блюдо вкусным сметанно-чесночным соусом с рубленной зеленью. Оторваться от таких оладий просто не возможно. И совсем не обязательно ждать появления летних помидоров. Я использовала консервированные перетертые томаты для приготовления таких оладушек. Яркий у этих оладий не только цвет. Вкус у них также восхитительно яркий. Он сливочно-томатный, с оттенком спелых маслин и пряных трав. Томатные оладьи с фетой и маслинами со сметанным соусом — это невероятная вкусовая феерия.
Здесь для вас еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Готовим томатные оладьи с фетой и маслинами. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры небольшого размера — 6 шт (можно заменить протертыми консервированными помидорами)
- фета — 60 г
- маслины — 10 шт
- яйцо -1 шт
- мука — 80-100 г
- сметанный соус с зеленью и чесноком для подачи
- Прежде всего со свежих помидоров кожуру следует снять. Для этого ошпариваем их крутым кипятком.
- Затем окунаем в холодную воду, делаем на помидорах крестообразные надрезы. После этого кожура легко снимется и мы легко натрем их на терке. Я использовала консервированные измельченные помидоры.

3. Далее измельчаем сыр фета. Нарезаем мелко маслины. После этого складываем все вместе в емкость.
4. После этого добавляем зелень по вкусу. У меня прованские травы, тимьян. Можно добавить зелень петрушки. Другими словами, кладем свои любимые травы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо.
5. После этого вводим муку. Замешиваем и даем настояться 15 минут. В это время можно приготовить соус для томатных оладий. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Моем и измельчаем очень мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку или любые другие травы на свой вкус. Соединяем их со сметаной, перемешиваем. Соус готов. Остается приготовить оладьи.
6. Тесто к тому времени настоялось и готово к жарке. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой приготовленную смесь. Жарим, как обычные оладьи, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовим до румяной корочки, на свой вкус делая ее более или менее поджаристой.
Готовые оладьи подаем сразу с пылу с жару к столу. К ним подаем сметанный соус. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:
Добавить комментарий