Томатные оладьи с фетой и маслинами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
томатные оладьи с фетой и маслинами

Томатные оладьи с фетой и маслинами

Завтрак будет полезным и вкусным, если вы подадите такие томатные оладьи с фетой и маслинами. Дополните блюдо вкусным сметанно-чесночным соусом с рубленной зеленью. Оторваться от таких оладий просто не возможно. И совсем не обязательно ждать появления летних помидоров. Я использовала консервированные перетертые томаты для приготовления таких оладушек. Яркий  у этих оладий не только цвет. Вкус у них  такой восхитительно яркий — сливочно-томатный, с оттенком спелых маслин и пряных трав. Томатные оладьи с фетой и маслинами, политые сметанным соусом — это невероятная вкусовая феерия.

Здесь для вас еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/

Готовим томатные оладьи с фетой и маслинами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера — 6 шт (можно заменить протертыми консервированными помидорами)
  • фета — 60 г
  • маслины — 10 шт
  • яйцо -1 шт
  • мука — 80-100 г
  • сметанный соус с зеленью и чесноком для подачи

Свежие помидоры лучше использовать крепкие. Кожуру с них следует снять. Для этого ошпариваем их крутым кипятком. Затем окунаем в холодную воду, делаем на помидорах крестообразные надрезы. После этого кожура легко снимется и мы легко натрем их на терке. Я использовала консервированные измельченные помидоры.

 

Далее измельчаем сыр фета. Нарезаем мелко маслины — складываем все вместе в емкость.

После этого добавляем зелень по вкусу. У меня прованские травы, тимьян. Можно добавить зелень петрушки — одним словом, свои любимые травы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо. После этого вводим муку. Замешиваем и даем настояться 15 минут. В это время можно приготовить соус для томатный оладий. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Моем и измельчаем очень мелко зелень: укроп, петрушку или любую другую на свой вкус. Соединяем со сметаной, перемешиваем. Соус готов. Остается приготовить оладьи.

Тесто настоялось — оно готово к жарке. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой приготовленную смесь. Жарим, как оладьи, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовим до румяной корочки, на свой вкус делая ее более или менее поджаристой.

томатные оладьи с фетой и маслинами

томатные оладьи с фетой и маслинами

Готовые оладьи подаем сразу к столу. К ним подаем сметанный соус. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:

Пирог с зеленым луком или капустой и яйцами (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *