сырное печенье с зеленым луком и чесноком
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сырное печенье с зеленым луком и чесноком

Сырное печенье с зеленым луком и чесноком

Ароматное сырное печенье с зеленым луком и чесноком. Они придают печенью еще больше  яркого вкуса и  пряного аромата. Что может быть вкуснее  этого нежного рассыпчатого, а еще такого сытного и  ароматного печенья! Равнодушных к  таящему во рту печенью нет!  У нас в семье оно долго  не залеживается. А еще такая несладкая выпечка — прекрасная «ссобойка» для школьных завтраков, а также для рабочего перерыва себе и мужу. Прекрасным дополнением печенье станет к чашечке чая, сока или кофе. Готовится сырное печенье с зеленым луком и чесноком очень просто — справится любая, даже начинающая хозяюшка. Сыр  пармезан в этом рецепте можно заменить на любой другой. Кроме того, можно добавить свою любимую зелень: петрушку, укроп или любую другу.

Готовим сырное печенье с зеленым луком и чесноком

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 270 г

манная крупа — 2 ст. л.
пармезан — 60 г
сливочное масло — 110 г

молоко 2,5%  — 200 мл
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
разрыхлитель — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
соль — 1 щепотка

Перед началом  выпечки отмеряем на весах муку. Достаем из холодильника молоко, сыр, чеснок, зеленый лук. Сливочное масло вынимаем их холодильника в последнюю очередь, когда основные подготовительные работы будут сделаны. Оно должно быть холодным. Прежде всего лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс.

Натираем  сыр  на мелкой терке. Холодное сливочное масло  нарезаем кубиками среднего размера. Затем сначала в блендер кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем лук, сыр и чеснок. Снова перемешиваем.  Кладем кубики масла, взбивая блендером  в пульсовом режиме  — до мелкой крошки. Теперь добавляем пармезан  — снова взбиваем в том же режиме. Далее снова работаем с  блендером —  вводим молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто для печенья получается немного вязкое. Далее очень аккуратно на пекарскую бумагу (у меня силиконовый коврик), с помощью ложки, укладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовку предварительно нагреваем до температуры 210*С. Отправляем туда противень с печеньем. Готовим 12 — 15 минут, затем вынимаем печенье из духовки. Охлаждать лучше на решетке.

Сырное печенье с зеленым луком и чесноком

Подаем  рассыпчатое, очень вкусное печенье с чашечкой кофе, чая.  Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного печенья:

Шведское печенье Дроммар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *