Сырное печенье с зеленым луком и чесноком
Ароматное сырное печенье с зеленым луком и чесноком. Они придают печенью еще больше яркого вкуса и пряного аромата. Что может быть вкуснее этого нежного рассыпчатого, а еще такого сытного и ароматного печенья! Равнодушных к таящему во рту печенью нет! У нас в семье оно долго не залеживается. А еще такая несладкая выпечка — прекрасная «ссобойка» для школьных завтраков, а также для рабочего перерыва себе и мужу. Прекрасным дополнением печенье станет к чашечке чая, сока или кофе. Готовится сырное печенье с зеленым луком и чесноком очень просто — справится любая, даже начинающая хозяюшка. Сыр пармезан в этом рецепте можно заменить на любой другой. Кроме того, можно добавить свою любимую зелень: петрушку, укроп или любую другу.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/
Готовим сырное печенье с зеленым луком и чесноком. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука — 270 г
- манная крупа — 2 ст. л.
- пармезан — 60 г
- сливочное масло — 110 г
- молоко 2,5% — 200 мл
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- сода — ½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
- Прежде всего перед началом выпечки взвешиваем муку. Затем просеиваем ее. Достаем из холодильника молоко, сыр, чеснок, зеленый лук. Все должно быть комнатной температуры.
- Сливочное масло вынимаем их холодильника в последнюю очередь. Вынимаем, когда основные подготовительные работы будут сделаны. Оно должно быть холодным.
- После этого лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера. Затем в блендер кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, разрыхлитель.
5. Перемешиваем тщательно и добавляем лук, сыр и чеснок. Снова перемешиваем. Кладем кубики масла, взбивая блендером в пульсовом режиме. Взбиваем до мелкой крошки.
6. Теперь добавляем пармезан. Снова взбиваем в том же режиме. Далее снова работаем с блендером — вводим молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто для печенья получается немного вязкое. 7. Далее очень аккуратно на пекарскую бумагу. Я использовала силиконовый коврик. С помощью ложки укладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Духовку предварительно нагреваем до температуры 210*С. Отправляем туда противень с печеньем. Готовим печенье 12 — 15 минут. Наконец вынимаем из духовки. Охлаждать его лучше на решетке.
Подаем к столу рассыпчатое, очень вкусное печенье с чашечкой кофе, чая. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного печенья:
Добавить комментарий