Сырники запеченные в сметанной заливке
Попробовала однажды сырники, запеченные в сметанной заливке. После этого готовлю только по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны сырники получаются очень-очень нежные. Воздушные, с нежным соусом. Он при выпечке слегка желируется. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите. Но насколько нежнее получаются запеченные в соусе сырники. Творог для них я люблю использовать 9%-ной жирности. Если вам попадется творог слишком влажный, тогда необходимо уложить его под пресс. После этого дать лишней влаге стечь. Только теперь можно готовить сырники. Количество заливки готовьте по желанию. Но чем ее больше, тем вкуснее. Периодически готовлю в разных вариантах, но в увеличенном количестве соуса, конечно, вкуснее. Поэтому, смело увеличивайте его количество.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из творога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/
Как приготовить сырники, запеченные в сметанной заливке в духовке. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- творог 9% ( можно любой жирности по вкусу) — 500 г
- яйца — 2 шт
- мука и манка — по 2 ст. л
- сахар — 3 ст.л.
- Для соуса:
- сметана — 200 г ( можно заменить молоком)
- сливки — 100 мл
- масло топленое для обжарки
- Прежде всего для приготовления сырников перетираем творог.
- Далее вбиваем в творожную массу два яйца. Снова перетираем.
- После этого вводим сахар, а затем муку с манкой. Тщательно перетираем творожную массу до однородной консистенции. Д
- Наконец мокрыми руками один за другим лепим сырники.
- На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон. Чаще я готовлю сырники без обваливания в муке. Но можно аккуратно обвалять.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем сметану со сливками. Перемешиваем до однородного состояния. Заливка для сырников готова.
7. В форму для запекания укладываем сырники. После этого поливаем их приготовленным соусом.
8. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться 15-20 минут.
Готовые сырники подаем к столу немедленно. Воздушные сырники в нежном соусе так хороши! Особенно с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Видео приготовления сырников в сметанной заливке:
Возможно вас заинтересует еще один рецепт — очень вкусной полезной яблочно-рисовой запеканки:
Добавить комментарий