Сырники запеченные в сметанной заливке
Попробовав однажды эти сырники, запеченные в сметанной заливке, готовлю теперь только по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны, сырники получаются очень-очень нежные. Воздушные, с нежным соусом, который при выпечке слегка желировался. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите, зато насколько нежнее получаются запеченные в соусе сырники. Творог для них я люблю использовать 9%-ной и более жирности и без лишней влаги. Если творог попался слишком влажный, тогда с вечера завернув его в марлю, уложив его под пресс, даем лишней влаге стечь и после этого готовим сырники. Количество заливки, по желанию, можно увеличивать. Периодически готовлю в разных вариантах, но в увеличенном количестве соуса, конечно, вкуснее. Поэтому, смело увеличивайте его количество.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из творога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/
Как приготовить сырники, запеченные в сметанной заливке в духовке. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- творог 9% ( можно любой жирности по вкусу) — 500 г
- яйца — 2 шт
- мука и манка — по 2 ст. л
- сахар — 3 ст.л.
- Для соуса:
- сметана — 200 г
- сливки — 100 мл
- масло топленое для обжарки
Для приготовления сырников перетираем творог и вбиваем в творожную массу 2 яйца. Снова перетираем. После этого вводим сахар, а затем муку с манкой. Тщательно перетираем творожную массу до однородной консистенции. Далее мокрыми руками один за другим лепим сырники. На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон. Чаще я готовлю сырники без обваливания в муке. Но можно аккуратно обвалять.
Тем временем соединяем сметану со сливками, перемешиваем до однородного состояния — готовим заливку для сырников.
В форму для запекания укладываем сырники и поливаем их приготовленным соусом.
Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться 15-20 минут. Хотите больше сметанной заливки — пожалуйста, увеличивайте ее количество и выпекайте. Вот и я делаю по-разному.
Готовые сырники подаем к столу немедленно. Воздушные сырники в нежном соусе так хороши!
Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует еще один рецепт — очень вкусной полезной яблочно-рисовой запеканки:
Добавить комментарий