Сырники запеченные в сметанной заливке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сырники запеченные в сметанной заливке

Сырники запеченные в сметанной заливке

Попробовав однажды эти сырники, запеченные в сметанной заливке, готовлю теперь только по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны, сырники получаются  очень-очень нежные. Воздушные, с нежным соусом, который при выпечке слегка желировался. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите, зато насколько нежнее  получаются запеченные в соусе сырники. Творог для них я люблю использовать 9%-ной и более жирности и без лишней влаги. Если творог попался слишком влажный, тогда с вечера завернув его в марлю, уложив его под пресс, даем лишней влаге стечь и после этого готовим сырники. Количество заливки, по желанию, можно увеличивать. Периодически готовлю в разных вариантах, но в увеличенном количестве соуса, конечно, вкуснее. Поэтому, смело увеличивайте его количество.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из творога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/

Как приготовить сырники, запеченные в сметанной заливке в духовке. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • творог 9% ( можно любой жирности по вкусу) — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • мука  и  манка —  по 2 ст. л
  • сахар — 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • сметана — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • масло топленое для обжарки

 

Для приготовления сырников перетираем творог и вбиваем  в творожную массу 2 яйца. Снова перетираем. После этого вводим сахар, а затем  муку с манкой. Тщательно перетираем творожную массу до однородной консистенции. Далее мокрыми руками один за другим лепим сырники. На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон. Чаще я готовлю сырники без обваливания в муке. Но можно аккуратно обвалять.

Тем временем соединяем сметану со сливками, перемешиваем до однородного состояния — готовим заливку для сырников.

В форму для запекания укладываем сырники и поливаем их приготовленным соусом.

Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться 15-20 минут. Хотите больше сметанной заливки — пожалуйста, увеличивайте ее количество и выпекайте. Вот и я делаю по-разному.

сырники запеченные в сметанной заливке

Сырники запеченные в сметанной заливке 

Готовые сырники подаем к столу немедленно. Воздушные  сырники в  нежном соусе так хороши!

Сырники запеченные в сметанной заливке Сырники запеченные в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует еще один рецепт — очень вкусной полезной яблочно-рисовой запеканки:

Запеканка яблочно — рисовая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *