Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо — в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Его рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась и предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной закуски в тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Запекаем сулугуни с помидорами в духовке
- тесто слоеное — 450 г
- помидоры небольшие — 15 шт
- сулугуни — 250 г
- чеснок -2 зубчика
- соль, укроп, петрушка — по вкусу
- Нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
- Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
- Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
- Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.
6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.
7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.
8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.
9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.
10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:
Добавить комментарий