Немецкое сметанное печенье к пиву и не только
Предлагаю вам попробовать невероятно вкусную несладкую выпечку — это немецкое сметанное печенье к пиву и не только.
В изготовлении такого печенья есть большой размах для творчества — можно варьировать с разными видами посыпки: маком, сыром, кунжутом, семечками, тмином, орехами и даже крупной солью. Печенье по структуре слоистое, рассыпчатое и достигается это путем созревания в холоде в течение нескольких часов, а также при раскатывании сложением в несколько слоев.
Оно хорошо подходит не только к сухому вину, пиву — немцы обычно подают его к этим напиткам. Прекрасно сочетается сметанное печенье с утренним кофе или чаем. Кроме того, завернув немного печенья в пакетик, можно взять его с собой на работу или положить в школьный контейнер для еды. Дети его очень любят — это сметанное немецкое печенье. Так что не только к пиву будет печенье. Печенье рассыпчатое нежное и также прекрасно подходит к кофе и чаю!
Здесь вы найдете еще один рецепт немецкой выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/картофельная-запеканка-с-беконом-по-н/
Как испечь немецкое сметанное печенье к пиву и не только
Ингредиенты:
- сметана жирная — 250 г
- масло сливочное — 225 г
- соль — 5 г
- мука пшеничная — 300 г
- яйцо для смазывания -1 шт
Посыпка:
мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль по вкусу
- Прежде всего готовим сметанное тесто. Для того смешиваем муку, сметану и размягченное сливочное масло с солью. Замешиваем тесто.
- Формируем из него прямоугольник. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- После этого вынимаем тесто из холодильника. даем 30 минут согреться. Далее раскатываем его сложением вчетверо.
Делается это следующим образом: после раскатывания пласта, складываем его втрое и снова раскатываем до толщины 0,5 см. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем.
4. После этого опять убираем тесто в холодильник на 2 часа. Можно отправить тесто только на 1 час , а не на 3 (при нехватке времени).
5. Далее внимаем тесто из холодильника. Даем ему согреться и начинаем работать с ним — раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт теста на квадратики.
6. Кладем наши заготовки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем квадратики взбитым яйцом и сразу посыпаем кунжутом, маком, солью или любой другой посыпкой. Тут вариантов для посыпки множество. Отправляем печенье запекаться в духовку, нагретую до 230*С и готовим до появления золотистого цвета.
7. Полностью остужаем печенье, не снимая с противня. Затем складываем в емкость для хранения или сразу подаем к пиву, чаю или кофе.
Немцы обычно предпочитают его к охлажденному вину или пиву.
Познакомьтесь с еще одним немецким рецептом:
Добавить комментарий