рыбный пирог из творожного теста
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыбный пирог из творожного теста

Рыбный пирог из творожного теста

Рыбный пирог из творожного теста. Это универсальное тесто, которое можно использовать в разных изделиях. Очень легкое воздушное тесто — прекрасное дополнение к рыбной начинке. А в ней  обжаренный лучок вместе с морковью служит вкусным дополнением к белой рыбке. По желанию морковь можно исключить, но на мой взгляд, хоть один раз рыбный  пирог нужно попробовать и в таком варианте. В этом пироге любая белая рыбка будет хороша. Съедается  пирог очень быстро, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным пирогом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

Готовим рыбный пирог из творожного теста

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты
Для начинки:
рыба белая филе — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 головка
майонез домашний — 1 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль —  по вкусу
перец черный свежемолотый —  по вкусу
Тесто:
сливочное масло — 75 г
яйца куриные — 1 шт.
мука — 250 г
сахар — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
творог — 100 г

Первым делом готовим творожное тесто: сначала  растираем  творог с размягченным сливочным маслом, затем добавляем  яйцо и все хорошо перемешиваем. Далее кладем сахар, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может уйти немного больше — все зависит от ее сухости. Долго замешивать тесто не следует. Готовое тесто собираем в шар, прикрываем чистым полотенцем и тем временем занимаемся начинкой. Заранее готовим рыбное филе — отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем рыбу — затем филе измельчаем  на мелкие кусочки. Отвариваем  яйцо вкрутую. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко.  На растительном масле слегка обжариваем лук, затем к нему добавляем  морковь и продолжаем обжаривать  еще 1-2 минуты. Затем обжаренные  морковь с луком добавляем к рыбе. Соль и перец кладем по вкусу. Далее добавляем майонез и  все тщательно перемешиваем.

Теперь занимаемся формированием пирога: тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, d 20-22 см. Выкладываем его в форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем рыбную начинку, затем идет слой из натертого на крупной терке яйца. Вторую часть теста раскатываем в пласт чуть большего размера и накрываем ею начинку. Края теста подвернуть под низ пирога.

Далее смешиваем желток с небольшим количеством воды и  смазываем верх пирога. Делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Отправляем пирог в духовку, разогретую  до 180*C  и готовим около 30 минут — до подрумянивания. Но ориентируйтесь по своей духовке.

рыбный пирог из творожного теста

Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо — даем немного «отдохнуть» и  подаем к столу!

рыбный пирог из творожного теста  рыбный пирог из творожного теста

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:

Болгарская баница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *