Рыбный пирог из творожного теста
Нежный и очень вкусный рыбный пирог из творожного теста. Это универсальное тесто, которое можно использовать в разных изделиях. Такое легкое воздушное тесто — прекрасное дополнение к рыбной начинке. А в ней обжаренный лучок вместе с морковью служит вкусным дополнением к белой рыбке. По желанию морковь можно исключить, но на мой взгляд, хоть один раз рыбный пирог нужно попробовать и в таком варианте. В этом пироге любая белая рыбка будет хороша. Съедается пирог очень быстро, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным пирогом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/
Готовим рыбный пирог из творожного теста. Пошаговый рецепт
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- рыба белая филе — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 головка
- майонез домашний — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 75 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 250 г
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- творог — 100 г
- Первым делом готовим творожное тесто: сначала растираем творог с размягченным сливочным маслом, затем добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.
- Далее кладем сахар, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может уйти немного больше — все зависит от ее сухости. Долго замешивать тесто не следует.
- Готовое тесто собираем в шар, прикрываем чистым полотенцем и тем временем занимаемся начинкой.
- Заранее готовим рыбное филе — отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем рыбу — затем филе измельчаем на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйцо вкрутую.
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
- На растительном масле слегка обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
- Затем обжаренные морковь с луком добавляем к рыбе. Соль и перец кладем по вкусу. Далее добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Теперь занимаемся формированием пирога: тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, d 20-22 см.
- Выкладываем его в форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем рыбную начинку, затем идет слой из натертого на крупной терке яйца.
- Вторую часть теста раскатываем в пласт чуть большего размера и накрываем ею начинку. Края теста подвернуть под низ пирога.
12. Далее смешиваем желток с небольшим количеством воды и смазываем верх пирога. Делаем несколько проколов вилкой на его поверхности.
13. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*C и готовим около 30 минут — до подрумянивания. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо — даем немного «отдохнуть» и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:
Добавить комментарий