Рыбный пирог из творожного теста
Нежный и очень вкусный рыбный пирог из творожного теста. Это универсальное тесто. Его можно использовать в разных изделиях. В начинке обжаренный лучок вместе с морковью служит вкусным дополнением к белой рыбке. По желанию морковь можно исключить. Но на мой взгляд, можно попробовать и в таком варианте. В этом пироге любая белая рыбка будет хороша. Съедается пирог очень быстро, как в теплом, так и в охлажденном виде. В любом варианте очень вкусно.
Познакомьтесь с еще одним таким же вкусным пирогом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/
Готовим рыбный пирог из творожного теста. Пошаговый рецепт
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- рыба белая филе — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 головка
- майонез домашний — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль,перец по вкусу
- желток для смазывания верха пирога
Для теста:
- сливочное масло — 75 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- творог — 100 г
Приготовление теста
- Прежде всего готовим творожное тесто. Сначала растираем творог с размягченным сливочным маслом. После добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Далее кладем сахар, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто вручную. Тесто не должно прилипать к рукам. Долго замешивать тесто не следует.
- Наконец готовое тесто собираем в шар. Прикрываем чистым полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой.
- Заранее готовим рыбное филе. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем рыбу. Затем филе рубим на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйцо вкрутую.
- Тем временем натираем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко лук.
- После этого наливаем на сковороду растительное масло. Слегка обжариваем лук. Затем к нему добавляем морковь. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
- Затем обжаренные овощи добавляем к рыбе. Соль и перец кладем по вкусу. Далее добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Теперь занимаемся формированием пирога. Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт диаметром 20-22 см.
- Выкладываем его в форму для запекания или на противень. Заранее застилаем его пекарской бумагой. Сверху кладем рыбную начинку. Затем идет слой из натертого на крупной терке яйца.
- Вторую часть теста раскатываем в пласт чуть большего размера. Накрываем ею начинку. Края теста подворачиваем вниз пирога.
12. Далее смешиваем желток с небольшим количеством воды. Смазываем верх пирога. Делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Тем временем нагреваем духовку до 180*С.
13. Отправляем пирог в духовку. Готовим около 30 минут до подрумянивания. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо. Даем немного «отдохнуть». Наконец-то подаем к столу!
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки:
Добавить комментарий