Торт рыбный Наполеон
Невероятно вкусная праздничная закуска из слоенного рыбного торта из нескольких прослоек в виде знакомого нам с давних пор старомодного торта «Наполеон», но не сладкого десертного, а закусочного. Слои у торта разные — один рыбный, другой из печени трески с добавлением яблок. Очень сочная и вкусная закуска. И пусть же она снова появится на наших праздничных столах. Пропитавшись вкусной начинкой, каждый слой торта несет свой яркий вкус. В результате у слоеного торта получается очень нежная вкусовая гамма. Торт рыбный Наполеон очень легко готовить. А самое примечательное, его можно приготовить заранее. Это важно именно в предпраздничные дни, когда мы занимаемся им заблаговременно.
Рецепт для 6-8 персон, время приготовления 1 час+ 2 часа под прессом.
Как приготовить рыбный торт Наполеон. Пошаговая инструкция. Рыба Наполеон.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 г
- филе зубатки(палтуса) горячего копчения или любая другая рыба — 300 г
- печень трески — 400 г
- яйца — 4 шт
- йогурт натуральный греческий — 130 г
- горчица — 2-3 с.л.
- яблоки кислых сортов — 3 шт
- сок 1 лимона
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Тесто, не размораживая, отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180*С и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Затем готовые коржи разделяем на 3-4 коржа (по желанию). Отделяем слой от слоя аккуратно. Все крошки собираем — они будут нужны для посыпки верхнего слоя.
Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком. Затем — холодной и просушиваем. Печень трески вынимаем из масла, даем ему стечь.Далее печень разминаем вилкой до однородной массы и соединяем с натертыми яйцами и луком. Кладем соль, перец во вкусу. Паштет из печени с яйцами и луком готов — это начинка для одного слоя. Рыбу разрезаем на очень мелкие кусочки (у меня отварная кета), яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки — это для второго слоя. Далее готовим соус: горчицу соединяем с соком лимона и йогуртом.
Теперь собираем торт: промазываем один пласт горчичным соусом, другой смесью паштета с яйцами.
На коржи с горчичным соусом кладем кусочки рыбы, а также мелко нарезанные кислые яблоки. Укладываем слои друг на друга, верхний слой без начинки.
Прижимаем торт не очень тяжелым прессом. Оставляем под ним 2 часа. Далее посыпаем верхний корж крошкой, собранной при разделке коржей. Рыбный Наполеон готов. После этого можно подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Это легко сделать горячим ножом. А можно оставить в холодильнике еще на несколько часов. Приятного аппетита!
Попробуйте еще одну очень вкусную закуску в виде пирога:
Закусочный пирог с беконом и моцареллой «Рождественская звезда»
А тут вы найдете еще один замечательный закусочный пирог:
Добавить комментарий